Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Зимин, выйди вон»

09.01.2018, 1:57      Новости Абакана

Коммунисты обещают завалить администрацию президента жалобами на хакасского губернатора. Привирают и коммунисты, и губернатор.

Более ста человек поучаствовали в митинге за отставку главы Хакасии Виктора Зимина, прошедшем 16 декабря в Черногорском парке Абакана. «ШАНС» рассказывает, как все было и как это сработает.

Было очень холодно

Похоже, коммунисты, как никто другой, помнят, что жизнь – боль. Народ России обязан научиться стоять в полуприсяди и не кричать, ударяясь мизинцем об диван. Как бы ни был плох хакасский губернатор, но простоять 40-50 минут на 20-градусном морозе за его отставку – это адский мазохизм. Причем никто из собравшихся даже не переминался с ноги на ногу! Кстати, данные по поводу численности разнятся: организаторы настаивают на цифре 600-700 (!) участников, в МВД заявили, что не подсчитывали, а по факту (есть даже фото) там было 150-200 человек.

Что предъявили главе Хакасии?

Официальные претензии участников митинга заключались в том, что правительство региона проваливает социально-экономическую политику, а сам Зимин проваливает кадровую и имиджевую политику. Провал имиджевой политики проявился в ходе последней «Прямой линии», когда глава Хакасии предложил руководству депрессивных муниципалитетов варить тушенку и собирать ягоды. – Мы считаем кадровую, бюджетную и экономическую политику Зимина провальной. Также мы считаем, что Зимин по личным и профессиональным качествам не соответствует занимаемой должности, – зачитал декларацию второй секретарь местного отделения КПРФ Валентин Коновалов. Как водится на митингах, список претензий существенно расширился. Зимину предъявили, что у него якобы нет высшего образования, что он вернул в команду Андрея Новоселова*, а уволил пару толковых министров. Несколько раз вспоминали фамилию Бызов**, а также кое-кого, кто «пьянствует на заимках».

Как это сработает?

По замыслу организаторов, копия декларации с требованием отставки Виктора Зимина будет отправлена в приемную администрации президента. Возможно, это главная ошибка коммунистов, потому что, испытывая давление, администрация президента обычно действует от противного: поощряет виновника петиции и дает понять, что чиновник останется в деле. Теперь у организаторов протестного митинга есть «план Б»: они намерены «завалить» администрацию ворохом индивидуальных обращений с аналогичными требованиями.

Сколько митингов коммунистов пережил глава Хакасии?

Глава Хакасии пережил много митингов коммунистов, ведь раньше он и сам отмечал 1 мая и 7 ноября вместе со всем советским народом под руководством КПСС. Несколько раз коммунисты проводили акции против губернатора Зимина. ? К примеру, в 2011 году они должны были собраться на Первомайской площади, однако правительство вдруг решило провести на площадке предновогоднюю ярмарку. Митинг в итоге отодвинули ближе к памятнику Ленину. ? В 2016 году администрация Зимина обходилась уже без византийских уловок: главе Хакасии просто доложили о митинге, а он высказался: – Нормальные люди, ненормальные люди… Опять коммунисты… Вот в 17-м году страну на митинг вывели, чем закончилось – знаем. В 91-м году просрали страну, простите за выражение, по-другому не скажешь, на митингах. 5 млн людей потеряли в нищете, в бедноте, опять на митинг приглашают. Бездельники, площадь только изгадят! – сказал глава региона. Губернатор прокомментировал и нынешний митинг, разместив запись в социальной сети. – В нашей республике, как и в других субъектах, есть жители, которые с чем-то не согласны. Они имеют полное право в рамках закона выразить свою точку зрения. Я готов отвечать на конструктивную критику, готов рассматривать инициативы, если они несут за собой конкретные результаты, предложения, которые идут на пользу республике, – написал Зимин. При этом глава региона заметно схитрил: он разместил видеозапись, сделанную с воздуха. Проблема в том, что сделана она либо до начала митинга, либо после его окончания, поэтому людей на кадрах гораздо меньше, чем было фактически.

* Андрей Новоселов — замглавы Хакасии с 2009 по 2015 годы, сейчас вновь назначен на эту должность.

** Владимир Бызов — бывший глава администрации главы Хакасии, находится под судом по коррупционным статьям.

автор Игорь ЧИГАРСКИХ
Источник: shans.online
 Читайте также:

АНТИЦИКЛОН НЕСЕТ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ

Морозы надвигаются практически на все регионы Сибири. Согласно прогнозу синоптиков, 20-24 января на территории Хакасии ожидаются низкие температуры, местами до -45. В Абакане среднесуточная температура будет ниже климатической нормы на 12-17 градусов. Резкое похолодание..

Жителей Шира чуть не затопило из-за погодных аномалий

Фото портала правительства РХ В озере Иткуль и вытекающей из него реке Орловка поднялся уровень воды и жителей села Шира это совсем не обрадовало- появилась угроза подтопления 18 усадеб. На территории накануне был введен режим ЧС.Хакасия, 19 января: Сейчас ситуация нахо..

В Хакасии вводится режим повышенной готовности

Независимое информационное агентство - Хакасия Сильный ветер и резкое понижение температуры стали основанием для принятия экстренных мер на территории региона. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий в республике вводится режим повышенной готовности. Это связано с..

Жителям Абакана мошенники звонят с номеров банков

Новая мошенническая схема набирает обороты по всей стране: через виртуальные АТС звонят клиентам банков с номеров кредитных организаций и выведывают логины и пароли карт. Об этом «Известиям» рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах безопасности дистанцион..

Детская больница Хакасии получила федеральный грант на развитие

Более пяти миллионов рублей получит педиатрическая служба и направит их на формирование современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в 2018 — 2019 году. В результате будут  созданы условия для улучше..

В Абакане восстановили нарушенное теплоснабжение

Фото портала правительства РХ Восстановительные работы на теплосети в Абакане завершены. В отключённые дома по улицам Комарова, Торосова и Крылова началась подача тепла. Об этом Минстрой Хакасии отчитался накануне вечером.Хакасия, 19 января: Напомним, порывы на кварталь..

Стихия

В Хакасии сошла лавина. Могли ли ее спровоцировать отдыхающие? В Орджоникидзевском районе Хакасии 13 января около 15 часов с гор Кузнецкого Алатау сошла лавина высотой около трех метров (по неподтвержденным данным) и длиной около ста. Снежная масса накрыла семь туристов..

На трассе в Хакасии произошло ДТП: погиб пассажир

Фото из открытых источников Не все спокойно на дорогах Хакасии, и речь не о погодных неурядицах. Накануне в ДТП вновь погиб человек: водитель не справился с управлением и в итоге травмировался, а вот пассажира спасти не удалось.Хакасия, 18 января: Авария произошла накан..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство