Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Абакана нашел у себя на даче ружье

09.08.2017, 11:59      Новости Абакана

Дачу мужчина приобрел несколько лет назад в обществе «Енисей» Минусинского района.

Как сообщает пресс-служба МВД по РХ, накануне житель Абакана обратился в полицию и добровольно сдал найденный у себя на даче обрез гладкоствольного ружья 20 калибра 1951 года выпуска. Мужчина рассказал, что нашел оружие, убираясь на крыше дачного дома общества «Енисей» Минусинского района. Дачу он купил несколько лет назад.

За добровольную сдачу оружие абаканцу полагается вознаграждение в размере 2 тысяч рублей.

Напомним, на территории нашего региона действует постановление Правительства Республики Хакасия от 15.08.2012 № 538 «О выплате вознаграждения гражданам за добровольную сдачу найденного или незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Людям выплачиваются деньги, от уголовной ответственности они освобождаются. С 2015 года размеры выплат увеличились. К примеру, за сдачу нарезного охотничьего оружия полагается 3000 рублей, гладкоствольного огнестрельного – 2000 рублей, газового – 500 рублей.

Юлия Рожкова

Источник: gazeta19.ru
 Читайте также:

В Хакасии нерадивый отец провел пять суток за решеткой

Административный арест назначили жителю Черногорска за неуплату алиментов. Мужчина не перечислял деньги на содержание своего ребенка. Пристав составил в отношении него протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Материалы направ..

День российского флага в Хаасии отметили автопробегом

Сегодня в столице Хакасии впервые прошла гражданско-патриотическая акция, посвящённая Дню российского флага. Праздник был окрашен в три цвета российского флага. На Первомайской площади выстроились автомобили – белые, синие, красные. Обязательным атрибутом стали ле..

ФГУП «Черногорское» приступило к заготовке силоса

В «Черногорском» начали убирать кукурузу на силос. Культура уродилась на загляденье – некоторые участки под 3 метра высотой. Да и урожайность заставляет гордиться – 340 центнеров с гектара. Из 450 га кукурузы убрано лишь 20 га и уже заготовлено 408 тонн силоса. - В этом..

Кто-то наводит в Абакане панику с помощью sms

Полиция призывает горожан не поддаваться на провокацию «фейковых» сообщений. Жители Абакана пересылают друг другу сообщения о том, что якобы в столице Хакасии от аллергической реакции на лекарства скончались 12 детей.Также в sms содержится перечень медицинских препарато..

В Хакасии за неделю потушили 12 бытовых пожаров

За период с 14 по 20 августа на территории республики ликвидировано 12 бытовых пожаров. Один человек погиб в пожаре, который случился в Саяногорске. Травмы при пожарах получил один человек, спасено 11 человек, сообщает пресс-служба управления по ГО, ЧС и пожарной безопа..

В Хакасии мужчина обвиняется в убийстве жены

21 августа 2017 года Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Туим. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренно..

Абаканские педагоги получили премии Правительства Хакасии

Победителями конкурса на премию Правительства Хакасии стали 12 лучших педагогов республики. По традиции ко Дню учителя педагоги получат премию в размере 50 тысяч рублей. В этом году на премию за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования прет..

В Абакане пьяный без прав, катая даму, разбил на парковке 3 автомобиля

Вчера в Абакане в 21.30 в районе дома № 6 по улице Советских Космонавтов водитель автомобиля «Honda Civic», не имеющий права управления и находящийся в состоянии опьянения, при движении не справился с управлением и собрал три припаркованных автомобиля. В результате ДТП пассажи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство