Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Туркмении цветные автомобили объявили вне закона

12.01.2018, 21:15      Новости Абакана

Фото из открытых источников

Интересная во всех отношениях страна – Туркмения. Яркая: зеленая трава, желтое солнце, золотой песок пустыни, ошеломляющие пурпурные маки каждой весной во всей той же пустыне, разноцветные халаты, пестрые ковры, белые бараны…. Однако не все так красиво. Кое-кто считает, что в этой стране не должно быть разноцветных автомобилей, точнее, автомобилей темных цветов, мол, все это мрачное стране не нужно, а вот белый приносит счастье. В общем, как сообщает издание «Хроника Туркменистана», полиция Туркмении начала отлавливать на дорогах автомобили всех цветов, кроме белого. Находит – и требует отогнать на штрафстоянку автомобили синего, красного, зеленого и других цветов, не давая при этом никаких объяснений. А это – Туркмения, здесь с полицией, как в США, спорить не принято, потому что чревато… В итоге народ молча везет авто на стоянку, либо договаривается о перекраске машины по грабительским ценам.

Тем временем уже известно, что в Туркмении со 2 января ввели запрет на эксплуатацию автомобилей темных цветов. Запрет устный, исходит он откуда из недр в высших кругах руководства страны. Отмечается, что в силу отсутствия каких-либо письменных постановлений и приказов относительно запрета использования темных машин, сотрудники ДПС трактуют распоряжение по-разному, произвольно решая какие оттенки разрешены, а какие нет.

Некоторых водителей могут отпустить, но большинству все же приказывают перекрасить, либо прекратить пользоваться транспортными средствами, указывает «Хроника Туркменистана». В конце 2017 года машины темных цветов изымали у их владельцев по требованию полиции и возвращали лишь под расписку, что хозяева транспортных средств перекрасят их.

Новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза — с 500 долларов до тысячи.

Источник: https:
 Читайте также:

АНТИЦИКЛОН НЕСЕТ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ

Морозы надвигаются практически на все регионы Сибири. Согласно прогнозу синоптиков, 20-24 января на территории Хакасии ожидаются низкие температуры, местами до -45. В Абакане среднесуточная температура будет ниже климатической нормы на 12-17 градусов. Резкое похолодание..

Жителей Шира чуть не затопило из-за погодных аномалий

Фото портала правительства РХ В озере Иткуль и вытекающей из него реке Орловка поднялся уровень воды и жителей села Шира это совсем не обрадовало- появилась угроза подтопления 18 усадеб. На территории накануне был введен режим ЧС.Хакасия, 19 января: Сейчас ситуация нахо..

В Хакасии вводится режим повышенной готовности

Независимое информационное агентство - Хакасия Сильный ветер и резкое понижение температуры стали основанием для принятия экстренных мер на территории региона. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий в республике вводится режим повышенной готовности. Это связано с..

Жителям Абакана мошенники звонят с номеров банков

Новая мошенническая схема набирает обороты по всей стране: через виртуальные АТС звонят клиентам банков с номеров кредитных организаций и выведывают логины и пароли карт. Об этом «Известиям» рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах безопасности дистанцион..

Детская больница Хакасии получила федеральный грант на развитие

Более пяти миллионов рублей получит педиатрическая служба и направит их на формирование современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в 2018 — 2019 году. В результате будут  созданы условия для улучше..

В Абакане восстановили нарушенное теплоснабжение

Фото портала правительства РХ Восстановительные работы на теплосети в Абакане завершены. В отключённые дома по улицам Комарова, Торосова и Крылова началась подача тепла. Об этом Минстрой Хакасии отчитался накануне вечером.Хакасия, 19 января: Напомним, порывы на кварталь..

Стихия

В Хакасии сошла лавина. Могли ли ее спровоцировать отдыхающие? В Орджоникидзевском районе Хакасии 13 января около 15 часов с гор Кузнецкого Алатау сошла лавина высотой около трех метров (по неподтвержденным данным) и длиной около ста. Снежная масса накрыла семь туристов..

На трассе в Хакасии произошло ДТП: погиб пассажир

Фото из открытых источников Не все спокойно на дорогах Хакасии, и речь не о погодных неурядицах. Накануне в ДТП вновь погиб человек: водитель не справился с управлением и в итоге травмировался, а вот пассажира спасти не удалось.Хакасия, 18 января: Авария произошла накан..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство