Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Хакасии вынесен приговор шестерым участникам массовых беспорядков, произошедших в исправительной колонии

23.11.2017, 15:44      Новости Абакана

Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении шести участников массовых беспорядков, произошедших летом 2016 года в  Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 35 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия».

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества).

Следствием и судом установлено, 24 июля 2016 года несколько осужденных, отбывающих наказание в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 35 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия» (далее ИК-35), зная о правилах внутреннего распорядка исправительного учреждения, относясь к ним негативно, вступили в преступный сговор на организацию на территории колонии массовых беспорядков среди заключенных, сопровождающихся погромами, поджогами, уничтожением имущества колонии для нарушения (дестабилизации) установленного порядка отбывания наказания и оказание давления на руководство ИК-35 и УФСИН России по Республике Хакасия, с целью добиться ослабления режима отбывания наказания.

Затем, 24 июля 2016 года после 22 часов группа осужденных путем погромов и поджога стали уничтожать имущество ИК-35, вывели из строя систему видеонаблюдения, забаррикадировали входы, выходы и оконные проемы жилого помещения отряда, призвали других осужденных присоединиться к массовым беспорядкам. В результате действий осужденных было уничтожено имущество, принадлежащее ИК-35 на общую сумму свыше 1 миллиона 700 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого подсудимым судом назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 2 лет 6 месяцев до 3 лет лишения свободы. Подсудимым предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

В отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков производство предварительного следствия продолжается.

Источник: hakasia.sledcom.ru
 Читайте также:

В Черногорске вручили знаки ГТО

Сегодня в Черногорке состоялось торжественное вручение золотых знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Знаком отличия были награждены участники комплекса с 3 по 9 ступень (с 11 до 59 лет). Торжественную церемонию прове..

Хакасский музей презентует итог реализации президентского гранта - мобильное приложение «Гид по Хакасии»

В марте 2016 года были подведены итоги конкурса по присуждению грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры. В числе победителей конкурса оказалась команда Хакасского национального краеведческого музея ..

Радио «Абакан», программа «Абаканский разворот» (14.12.2017), Андрей Ромащенко

Ольга Колмагорова беседует с директором центра спортивной подготовки сборных команд республики Хакасия Андреем Ромащенко. Телефон студии — 22-60-40, телефон для СМС-сообщений и сообщений Viber и Whatsapp- 8-983-264-00-26, ICQ — 628-003-941. Также смот..

Турнир на призы клуба «Плетёный мяч» пройдёт в Усть-Абакане

16-17 декабря на стадионе «Химик» п.Усть-Абакан, пройдут республиканские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 2006-2007 г.р. В соревнованиях примут участие 6 команд. Три из них будут представлять «Спортивную школу «Саяны..

Причины отравления воспитанников детсада в Хакасии выяснит проверка

В детском саду в селе Бея в Республике Хакасия произошло массовое отравление детей. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, об инциденте стало известно накануне, поздно вечером. 15 воспитанников детсада «Ивушка» обратились за медицинской помощью пред..

Пятнадцать детсадовцев обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии

источник: FlashSiberia Пятнадцать воспитанников детского сада обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии, сообщается в пятницу на портале правительства республики. «Пятнадцать воспитанников Бейского детского сада «Ивушка» обратились за медицинской помощью, предполож..

В Индии высоко оценили исследование педагогов из Хакасии

Фото ХГУ им.Катанова Преподаватели Хакасского госуниверситета Ирина Карцева и Ольга Кутяева побывали в Индийском технологическом институте Мадраса на заседании международного комитета по проекту европейского союза Erasmus+ «Совершенствование инженерных образовательных прог..

ЛЕДОВАЯ ОБСТАНОВКА НА ВОДОЕМАХ ХАКАСИИ

Специалисты госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии постоянно ведут работу по обеспечению безопасности населения на водных объектах зимой. Регулярно проводятся профилактические рейды на водоемах, проверяется состояние льда. Инспекторы отмечают, что несмотря на д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство