Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Хакасии обследуют дома, капремонт которых пройдёт в ближайшие три года

10.08.2017, 18:03      Новости Абакана

Специалисты регионального оператора сформировали краткосрочный план по капремонту на 2018-2020 годы. Ожидается, что в указанный период различные виды работ охватят больше полутысячи домов по всей Хакасии. Точное количество объектов станет известно после того, как власти региона утвердят трехгодичный план.

Пока документ находится на согласовании в правительстве республики, эксперты Фонда капремонта уже приступили к обследованию объектов, которые, вероятнее всего, попадут в краткосрочный график. Один из них – дом в селе Таштып. Кирпичную двухэтажку на улице Советская построили в 1960 году. За 57 лет масштабных ремонтов здания ни разу не проводилось. В первую очередь предстоит замена инженерных сетей – завершится до конца 2017. В следующем году здесь планируется отремонтировать кровлю. О необходимости таких работ говорит и директор управляющей компании Юрий Блажнов:

— Когда в 2015 году наша управляющая компания взяла этот дом, то первым делом пришлось браться за крышу. Столкнулись с тем, что деревянные стропилы частично сгнили, а конька вообще не было. Шифер тоже оказался весь в дыра, и приходилось его постоянно латать. Со своей стороны мы делаем все возможное, но сейчас состояние кровли такое, что локальные меры уже не помогают.

Обследовав объект, специалист регоператора подтвердил, что кровля дома в плачевном состоянии.

— За полвека утеплитель потерял все свои свойства, поэтому люди мерзнут. Видно, что собственники пытались утеплять кровлю своими силами, но едва ли это дало какой-то эффект. Кроме того, здесь очень много мусора, который создает дополнительную нагрузку на конструкции, — рассказал Денис Бутаков, ведущий инженер Фонда капремонта.

Сами собственники надеются, что после замены кровли «погода» в их квартирах заметно изменится. Такого же результата с нетерпением ждут и жители дома по улице Рудничная, 8 в Вершине Теи. На этом объекте планируется откапиталить фасад. Из-за отсутствия должного обслуживания кирпичная кладка с годами стала разрушаться, а сквозь неутепленные подъездные двери и дырявые окна зимой уходит до 40% тепла. Как исправить ситуацию решат проектировщики, которые повторно будут выезжать на объект перед началом работ.

Обследования домов сейчас идут по всей Хакасии. График выездов специалистов опубликован на сайте Фонда капремонта.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия и Фонд капремонта призывают собственников, управляющие компании и власти на местах активнее участвовать в проводимых обследованиях. Именно на этой стадии регоператор может учесть пожелания к будущему проекту и разработать его так, чтобы он устраивал все стороны. Кроме того, сотрудникам Фонда должен быть предоставлен доступ к общедомовому имуществу, включая подвальные и чердачные помещения.

Источник: adi19.ru
 Читайте также:

Mitsubishi в 2019 году откажется от боковых зеркал, заменив их на камеры

Фото из открытых источников Всего лишь в 2015 году Всемирный форум за гармонизацию правил для транспортных средств, работающий в рамках ООН и отвечающий за выработку международных автомобильных стандартов, разрешил мировым производителям начать постепенный выпуск автомобил..

Германия назвала самое страшное оружие России в Сирии

Фото из открытых источников Европейские специалисты по вооружениям продолжают анализировать итоги российской военной операции в Сирии, во время которой наша страна продемонстрировала всему миру применение самых разных смертоносных образцов своего оружия самых разных видов,..

Сегодня электричка Абакан – Кошурниково врезалась в авто на переезде

Фото из открытых источников Дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде участка Ирба - Красный Кордон Красноярской железной дороги привело к задержке электропоезда Абакан-Кошурниково, сообщает в эти минуты пресс-служба Красноярской железной дороги. Все сл..

Сегодня село Бородино в Хакасии осталось без света и тепла

Фото из открытых источников Первая (и, даст бог, последняя) «жертва» обещанных синоптиками Хакасии жутких крещенских морозов проявилась – сегодня в пять часов утра ею стало село Бородино одноименного района республики, где из строя вышел местный электрический транформатор...

Брижит Бардо назвала актрис, жалующихся на домогательства, лицемерками

Фото из открытых источников Возникший в прошлом году скандал о сексуальных домогательствах в мировом кинематографе (как будто до этого скандала сотни молоденьких актрис не спали с режиссерами за хорошие роли в фильмах) докатился и до великих пожилых актрис. Суть скандала м..

Шарапова осталась единственной надеждой России в Австралии

Фото из открытых источников Итак. Уже сегодня единственная оставшаяся на Открытом чемпионате Австралии представительница Российской Федерации спортсменка Мария Шарапова проведет свой матч третьего круга против представительницы ФРГ Анжелики Кербер. Больше никто нашу страну..

МОК сократил квоту россиян на Олимпиаду-2018

Фото из открытых источников Международный олимпийский комитет (МОК) в очередной раз больно ударил по чести нашей страны, собирающейся во что бы то ни стало участвовать в будущих Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. На официальном сайте организации появилось сообщен..

«СпортАнзор» (19.01.2018)

Анзор Сабанов спорт спортанзор ТВ "Абакан"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство