Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Хакасии некий бизнесмен незаконно выкопал из земли 33 миллиона рублей

11.11.2017, 4:57      Новости Абакана

Фото из открытых источников

Накануне один из другим сразу два официальных сайта – сначала прокуратуры Хакасии, а затем Следственного комитета России по РХ – сообщили о появлении в республике некоего бизнесмена, который своими действиями нанес вреда окружающей среде на сумму более тридцати трех миллионов рублей. Что это за человек (и его фирма), оба ведомства, и надзорное, и силовое, не указывают. Известно лишь только, что это житель Хакасии, ему сорок три года и что весь ущерб нанесен природе, так сказать, по месту его жительства – в Ширинском районе республики. Скорее всего, мужчина не задержан. В общем, сплошные загадки…

Хакасия, 10 ноября: Итак, сначала на данную тему высказалась прокуратура Хакасии, рассказав о проведении прокуратурой Ширинского района республики проверка соблюдения природоохранного законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых.

Проверка эта отыскала жителя Ширинского района, который на землях сельскохозяйственного назначения организовал на территории двух карьеров деятельность по добыче природного камня с целью его дальнейшей реализации.

Куда в данном случае смотрела администрация самого Ширинского района (ведь работа двух карьеров – это экскаваторы, многотонные грузовики, погрузка, разгрузка, разбитые дороги, то есть все это должно было продолжаться не день и не неделю), остается только догадываться, заодно вспоминая о коррупционной составляющей данного вопроса…

«В результате проведенных земляных работ произведена замена ценного агроэкологического ландшафта на техногенный, нарушен плодородный слой почвы, произошла деградация земель сельскохозяйственного назначения, что повлекло причинение вреда окружающей среде на сумму более 33 млн. руб.» - говорится в сообщении прокуратуры РХ.

В итоге прокуратура обратилась в Следственный комитет России по Хакасии со своими материалами – и на свет появилось уже уголовное дело.

Тем временем Следственный комитет РФ по РХ вслед за сообщением прокуратуры уточнил, что работал в Ширинском районе бизнесмен с 2015 по апрель 2017 года. Место добычи – карьеры вблизи сел Целинное и Ворота Ширинского района республики. Без всякой лицензии. Добывался некий камень-плитняк.

Источник: https:
 Читайте также:

Председатель Избиркома Хакасии провел рабочее совещание с местным руководством Роскомнадзора

24 ноября 2017 года состоялось рабочее совещание Председателя Избирательной комиссии Республики Хакасия Александра Чуманина с начальником территориального отдела в городе Абакане Енисейского управления Роскомнадзора Василием Антоновым. В ходе совещания рассмотрены вопро..

Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке»

Соответствующее решение об изменении действующего федерального законодательства было принято Правительством России при поддержке Президента страны. Поводом послужило то, что с несвоевременной выплатой заработной платы работникам бюджетных учреждений по причине блокировки счето..

«Абазинский рудник»: до старта осталось совсем немного

Горняков «Абазинского рудника» начали обучать работе на современных буровых установках. Две таких машины из Финляндии поступили на предприятие нынешней осенью. А сегодня на рудник прибыл представитель завода-изготовителя. Он расскажет горнякам о тонкостях работы на новой техни..

Новым главным режиссёром Национального театра имени А.М.Топанова стал Марас Чеббур

Новый театральный сезон приготовил множество сюрпризов и для завсегдатаев Топановской драмы, и для тех, кто только собирается пойти в театр: неожиданные премьеры и проекты, новый главный режиссер. На этой неделе состоялась официальная встреча одного из старейших професс..

В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант

Фото из открытых источников В этом году его главной региональной площадкой вновь станет Хакасский госуниверситет. Участники акции – все желающие, неравнодушные к географии.Хакасия, 24 ноября: Диктант будет состоять из 30 заданий разной степени сложности, включающих пров..

Неосторожность при курении может привести к трагедии

      Ежегодно статистика показывает, что небрежность в обращении с огнем, в том числе при курении, является одной из самых распространенных причин бытовых пожаров. Из-за опасного курения в Хакасии в 2017 году уже погибли 22 человека. Возгорания, вызванные курением, при..

Поздравление с Днем Матери от Валентины Александровны Петренко

От имени Всероссийского движения «Матери России» и от себя лично, поздравляю Вас с государственным праздником – ДНЁМ МАТЕРИ! Материнство – это великая ответственность, каждодневный самоотверженный труд и высочайшая самоотдача! Повышение статуса женщины - матери я..

В одном из районов Абакана загорятся фонари

Фото из открытых источников Абаканские улицы постепенно выходят из сумрака. Сегодня в мэрии Абакана состоялось очередное совещание на эту тему. Основной вопрос – подключение части девятого жилого района к системе уличного освещения.Хакасия, 24 ноября: Владимир Жуковский..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство