Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Хакасии больным туберкулёзом выдают продукты и оплачивают проезд

15.02.2017, 12:39      Новости Абакана

В прошлом году из республиканского бюджета потрачено 3,5 миллиона рублей на социальную поддержку пациентов с поражением лёгких палочкой Коха.

Более 300 человек, лечащихся от туберкулёза, получили продуктовые наборы. Также 56 пациентам противотуберкулезного диспансера компенсировали транспортные расходы на проезд до места проведения контролируемого лечения и обратно. Хакасия – один из немногих субъектов в стране, оказывающий системную социальную помощь больным туберкулезом, чтобы мотивировать пациентов к лечению, сообщает пресс-служба минздрава Хакасии.

В рамках соглашения между министерством здравоохранения России и правительством Хакасии в 2016-м из федерального бюджета выделено более 14 миллионов рублей на диагностику и лечение туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя. По данным Федеральной службы государственной статистики по республике, в прошлом году в регионе зарегистрировано снижение смертности от туберкулеза на 30,6 процента по сравнению с 2015 годом.

Анастасия Пачина

Источник: gazeta19.ru
 Читайте также:

Новый год близко: в Абакане устанавливают горки

Фото из открытых источников Светодиодный фонтан, установленный коммунальщиками, уже создает новогоднее настроение абаканцам. Продолжаются работы по монтажу гирлянд на елях на Театральной площади, а также на проспекте Ленина в границах ул. Карла Маркса – Ивана Ярыгина. Ожид..

В Хакасии пройдет конкурс «Лучший работник в сфере ЖКХ»

Впервые в Хакасии 6 декабря 2017 года в ГБПОУ РХ «Техникум коммунального хозяйства и сервиса» пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший работник в сфере ЖКХ». Данный конкурс проводится с целью повышения профессионального мастерства работников жилищно-коммунальной сф..

В Хакасии собирают сосновые шишки

Работники лесного хозяйства Хакасии заготавливают семена сосны обыкновенной. Шишки также закупаются у населения. А извлекать из шишек мелкие семена будут только профессионалы на специальном оборудовании — шишкосушилках.   Всего их в Хакасии пять. Для получения кач..

В Хакасии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый двойном убийстве

Следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Абакана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «..

АККУРАТНЕЕ С ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕМ!

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 5 пожаров.  Четыре из них произошли либо из-за замыкания электропроводки, либо из-за недосмотра за электрооборудованием. Еще один пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем. Утром в Абазе загорелся гараж. На момент..

В столице Хакасии горят квартиры и автомобили

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара, сообщает ГУ МЧС по РХ. В ночь на вторник в столице Хакасии загорелся двухквартирный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев крыша дома горела на площади 15 кв. м. Владельцев квартиры на месте не было. Предварите..

Глава Хакасии и руководство «РусГидро» подвели итоги восстановительных работ на СШ ГЭС

Фото из открытых источников Накануне итоги масштабных восстановительных работ и комплексной реконструкции Саяно-Шушенской гидроэлектростанции имени С.П. Непорожнего обсудили власти Хакасии и руководство компании «РусГидро». Обсуждение происходило в поселке Черемушки, куда ..

В Абакане появились 5 новых остановок

Фото из открытых источников ...И будет еще три — об этом рассказали в пресс-службе мэрии столицы Хакасии. Всего до конца года на улицах города будут установлены 8 остановок.Хакасия, 22 ноября: Уже можно увидеть 5 новых остановочных павильонов: один - у Никольской церкви..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство