Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В деле о коррупции при строительстве жилья для погорельцев Хакасии поставлена точка

29.11.2017, 6:53      Новости Абакана

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась информация о завершимся судебном процессе по обвинению учредителя ООО «Черногорскстрой» Василия Смольникова (на фото) в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере. Население республики уже успело порядком подзабыть эту громкую историю, связанную со строительством домов для погорельцев Хакасии, ставших таковыми в апреле 2015 года. Напомним, что тогда после страшных пожаров государство решило помочь людям и построить им качественное жилье взамен сгоревшего. Власти Хакасии наняли для этого генерального подрядчика – ООО «Черногорскотделстрой», который рьяно взялся за дело. Дома были построены, однако чтобы государство в лице Управления капитального строительства как можно быстрее приняло их, Василий Смольников передал чиновнику-приемщику домов деньги – двести тысяч рублей (так, по крайней мере, уверяло следствие и попытался доказать суд). Что бывает за такое преступление? Правильно, солидный тюремный срок и солидный денежный штраф. Василий Смольников, чтобы избежать и того, и другого, даже бежал из России в Таиланд, где его нашли и привезли обратно в наручниках. И вот суд завершился. Как это ни парадоксально, но господин Смольников после прозвучавшего вчера приговора… вышел на свободу.

Хакасия, 29 ноября : Итак, Смольников признан виновным, но…

«Следствием и судом установлено, в период с 5 июня по 14 декабря 2015 года между ООО «Черногорск отделстрой» и государственным казенным учреждением Республики Хакасия «Управление капитального строительства» было заключено ряд государственных контрактов на выполнение работ по строительству объектов жилищного фонда при реализации мер по восстановлению жилых домов и объектов жизнеобеспечения, пострадавших в результате пожаров, произошедших в апреле 2015 года на территории Республики Хакасия по муниципальному образованию село Шира Ширинского района Республики Хакасия.

В ноябре 2015 года Смольников, выступая генеральным подрядчиком по строительству жилого фонда в селе Шира, передал бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством отдела капитального строительства государственного казенного учреждения Республики Хакасия «Управление капитального строительства» Юрию Протасову взятку в сумме 200 тысяч рублей за подписание актов о приемке выполненных работ, подтверждающих выполнение ООО «Черногорск отделстрой» работ по строительству домов в селе Шира Ширинского района Республики Хакасия.

Судом назначено Смольникову наказание в виде штрафа в размере 11 миллионов рублей, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с заключением и исполнением контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд сроком на 2 года» - говорится в сообщении Следственного комитета России по Хакасии.

Источник: https:
 Читайте также:

В Черногорске вручили знаки ГТО

Сегодня в Черногорке состоялось торжественное вручение золотых знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Знаком отличия были награждены участники комплекса с 3 по 9 ступень (с 11 до 59 лет). Торжественную церемонию прове..

Хакасский музей презентует итог реализации президентского гранта - мобильное приложение «Гид по Хакасии»

В марте 2016 года были подведены итоги конкурса по присуждению грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры. В числе победителей конкурса оказалась команда Хакасского национального краеведческого музея ..

Радио «Абакан», программа «Абаканский разворот» (14.12.2017), Андрей Ромащенко

Ольга Колмагорова беседует с директором центра спортивной подготовки сборных команд республики Хакасия Андреем Ромащенко. Телефон студии — 22-60-40, телефон для СМС-сообщений и сообщений Viber и Whatsapp- 8-983-264-00-26, ICQ — 628-003-941. Также смот..

Турнир на призы клуба «Плетёный мяч» пройдёт в Усть-Абакане

16-17 декабря на стадионе «Химик» п.Усть-Абакан, пройдут республиканские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 2006-2007 г.р. В соревнованиях примут участие 6 команд. Три из них будут представлять «Спортивную школу «Саяны..

Причины отравления воспитанников детсада в Хакасии выяснит проверка

В детском саду в селе Бея в Республике Хакасия произошло массовое отравление детей. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, об инциденте стало известно накануне, поздно вечером. 15 воспитанников детсада «Ивушка» обратились за медицинской помощью пред..

Пятнадцать детсадовцев обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии

источник: FlashSiberia Пятнадцать воспитанников детского сада обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии, сообщается в пятницу на портале правительства республики. «Пятнадцать воспитанников Бейского детского сада «Ивушка» обратились за медицинской помощью, предполож..

В Индии высоко оценили исследование педагогов из Хакасии

Фото ХГУ им.Катанова Преподаватели Хакасского госуниверситета Ирина Карцева и Ольга Кутяева побывали в Индийском технологическом институте Мадраса на заседании международного комитета по проекту европейского союза Erasmus+ «Совершенствование инженерных образовательных прог..

ЛЕДОВАЯ ОБСТАНОВКА НА ВОДОЕМАХ ХАКАСИИ

Специалисты госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии постоянно ведут работу по обеспечению безопасности населения на водных объектах зимой. Регулярно проводятся профилактические рейды на водоемах, проверяется состояние льда. Инспекторы отмечают, что несмотря на д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство