Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СЛЕДИТЕ ЗА ПЕЧАМИ И ПРОВОДКОЙ!

11.01.2018, 14:45      Новости Абакана

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. Огнеборцы ликвидировали 3 пожара в жилье, потушили надворные постройки и две бани. В четырех случаях пожары «печные». В остальных случаях огонь возник из-за замыкания электрической проводки.

В ночь на среду в аале Сапогов Усть-Абаканского района загорелся жилой вагончик. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели крыша и вагончик изнутри по всей площади, была угроза распространения огня на соседнее строение. Пожар был поздно обнаружен.  Площадь пожара на момент прибытия составляла 24 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина пожара –нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Ранним утром в поселке Майна муниципального образования Саяногорск огонь охватил надворную постройку. На момент прибытия пожарных расчетов надворная постройка горела открытым пламенем по всей площади. Из-за позднего обнаружения огонь распространился на площадь 30 кв. м. Хозяйка находилась на месте вызова. Предварительная причина – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Чуть позже в селе Таштып загорелся двухквартирный жилой дом. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, из окон квартиры шел дым. Внутри было сильное задымление, горели стены, половое покрытие и вещи в комнате. Площадь пожара на момент прибытия составляла 8 кв. м. Хозяин находился на месте. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Вечером в селе Гайдаровск Орджоникидзевского района пожар также произошел в двухквартирном жилом доме. Первыми на место пожара прибыли представители сельсовета, так как ближайшая пожарная часть находится в 80 километрах от села. Соседи и администрация села ликвидировали загорание подручными средствами, площадь пожара составила 5 кв. м. Внутри дома обнаружили погибшую хозяйку. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Поздним вечером в селе Бирикчуль Аскизского района пожар случился в бане. На момент прибытия пожарных расчетов изнутри горели стены и потолочное перекрытие бани на площади 10 кв. м. Загорание было поздно обнаружено. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 44 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону  101 !

Источник: 19.mchs.gov.ru
 Читайте также:

АНТИЦИКЛОН НЕСЕТ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ

Морозы надвигаются практически на все регионы Сибири. Согласно прогнозу синоптиков, 20-24 января на территории Хакасии ожидаются низкие температуры, местами до -45. В Абакане среднесуточная температура будет ниже климатической нормы на 12-17 градусов. Резкое похолодание..

Жителей Шира чуть не затопило из-за погодных аномалий

Фото портала правительства РХ В озере Иткуль и вытекающей из него реке Орловка поднялся уровень воды и жителей села Шира это совсем не обрадовало- появилась угроза подтопления 18 усадеб. На территории накануне был введен режим ЧС.Хакасия, 19 января: Сейчас ситуация нахо..

В Хакасии вводится режим повышенной готовности

Независимое информационное агентство - Хакасия Сильный ветер и резкое понижение температуры стали основанием для принятия экстренных мер на территории региона. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий в республике вводится режим повышенной готовности. Это связано с..

Жителям Абакана мошенники звонят с номеров банков

Новая мошенническая схема набирает обороты по всей стране: через виртуальные АТС звонят клиентам банков с номеров кредитных организаций и выведывают логины и пароли карт. Об этом «Известиям» рассказали в компании Zecurion, специализирующейся на вопросах безопасности дистанцион..

Детская больница Хакасии получила федеральный грант на развитие

Более пяти миллионов рублей получит педиатрическая служба и направит их на формирование современной инфраструктуры служб ранней помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья в 2018 — 2019 году. В результате будут  созданы условия для улучше..

В Абакане восстановили нарушенное теплоснабжение

Фото портала правительства РХ Восстановительные работы на теплосети в Абакане завершены. В отключённые дома по улицам Комарова, Торосова и Крылова началась подача тепла. Об этом Минстрой Хакасии отчитался накануне вечером.Хакасия, 19 января: Напомним, порывы на кварталь..

Стихия

В Хакасии сошла лавина. Могли ли ее спровоцировать отдыхающие? В Орджоникидзевском районе Хакасии 13 января около 15 часов с гор Кузнецкого Алатау сошла лавина высотой около трех метров (по неподтвержденным данным) и длиной около ста. Снежная масса накрыла семь туристов..

На трассе в Хакасии произошло ДТП: погиб пассажир

Фото из открытых источников Не все спокойно на дорогах Хакасии, и речь не о погодных неурядицах. Накануне в ДТП вновь погиб человек: водитель не справился с управлением и в итоге травмировался, а вот пассажира спасти не удалось.Хакасия, 18 января: Авария произошла накан..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство