Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С Великого Устюга...

11.01.2017, 23:34      Новости Абакана
С Великого Устюга...

Самое волшебное время — это, конечно, новогодняя ночь... Время замирает и длится-длится, будто ждёт, чтобы все, кто ещё не успел, скорее загадал желание, которое обязательно сбудется. Сегодня поделились своими историями жители Хакасии.

НАТАЛЬЯ: — Необъяснимо, но — факт: всё, что бы я ни загадала, обязательно исполняется! Когда бьют куранты, я стараюсь быстро записать желание на бумажку и успеть сжечь её. В прошлом году я загадала о поездке в город детства, который находится в Карелии, и где я не была несколько лет! И что вы думаете? Не прошло и трёх месяцев с момента загадывания желания, как-то всё сошлось: и финансы, и время, и место встречи.

ИРИНА: — В прошлом году мы с сестрой решили махнуть на новогодние каникулы в Великий Устюг к Деду Морозу. Я увидела живого, такого большого, могучего, очень красивого Деда Мороза. Мы были очарованы! На праздник собралось много детей, их привезли родители из разных уголков России. Было очень много представлений и развлечений. Герои разных сказок, самые настоящие. Красавица-Снегурочка, очень забавная Баба-яга, а Снежинки, какие Снежинки! Там, в вотчине Деда Мороза, есть всё, можно загадать желание, держась за его посох... Не только дети, а даже взрослые загадывали самые заветные желания. А я загадала на отлично сдать сессию. И, невзирая на сложные предметы и некоторые трудности с курсовой, мое желание исполнилось.

ВЕРОНИКА: — Для меня настоящим новогодним чудом стал подарок, который я получила нежданно-негаданно, мне тогда было 13 лет. Мы с отцом отмечали праздник вдвоём — мама была на дежурстве. Посидели у телевизора, полюбовались ёлкой во дворе, а потом зашли к его другу и коллеге дяде Вите. Пока отец общался с другом, я, как любитель музыки (музыкальная школа, опять же!), стала перебирать кассеты хозяев. И нашла аудиокассету с японским релизом альбома AbbeyRoad группы TheBeatles с буклетом с текстами песен. Конечно же, я пристала к дяде Вите с просьбой послушать кассету ещё раз и переписать эти песни. Надо ли говорить, что на обратном пути мы с отцом шли и распевали Битлов! Было пустынно, тихо, а мы идём и поём любимые песни! Спустя годы, я вспоминаю именно тот Новый год с особой теплотой. Открою секрет: если поставить песню WhatChrist-masMeansToMe Стива Вандера, то новогодне-рождественское настроение обеспечено!

ВАЛЕНТИНА: — Настоящее новогоднее чудо случилось со мной и моим другом Сашей два года назад. Мы тогда учились на третьем курсе ХГУ. Решили поехать встречать Новый год на заимку к друзьям. 31 декабря сдавали зачёты до вечера, потом прособирались до 20.00. Наконец, выехали. Уже стемнело. Мороз под минус 30. Ещё метель началась. Едем. Видимо, пропустили свой поворот. Проехали несколько километров, прежде чем поняли, что заблудились. Смотрим, уже почти 22.00. Нервничаем конечно. Развернулись, проехали, остановились перед распутьем в нерешительности: куда нам? И вдруг видим: собака. Свернула на какую-то дорогу. Мы решили ехать за ней. Каково же было удивление, радость, когда перед нами вдруг оказались наши домики. Время уже без десяти минут 12. Благо народ нас уже ждал, все волновались. Шампанское успели выпить под бой курантов.

ИВАН: — А я никогда не забуду один курьёз под Новый год. Мне предложили поработать Дедом Морозом. Проштудировав интернетные статьи, выучив пару-тройку прибауток, я вместе с Инкой, моей однокурсницей, а по совместительству Снегурочкой, отправился по адресам поздравлять ребятишек. Вначале всё шло как по маслу. Звоним в дверь, нас радостно встречают (что приятно), рассказывают стихи. Поют песни. Мы встаём в хоровод, немного играем, потихоньку принимая от родителей припасённый подарок и засовывая его в мешок, а потом в нужный момент — вуаля! — вручаем изумлённому малышу. И вот — остался последний вызов. 22 часа. Уже подустали и я, и Инка. И, видимо, поэтому невнимательно посмотрели адрес. Звоним в дверь. Нам открывают... но отчего-то без привычной радости... А как бы с испугом и с растерянностью. Причём не только ребёнок, но и его родители. Ну, думаем, не в настроении — надо их расшевелить. И — в тот вечер я явно в ударе был — с порога стал залихватски что-то припевать-приплясывать. Вваливаемся в коридор, и я нос к носу сталкиваюсь с другим Дедом Морозом! Конфуз. И я, и мой двойник встали столбами и молчим. Что делать? И тут моя Снегурочка — тоже явно в ударе была — экспромтом выдаёт, причём в стихах, трогательную историю о двух братьях-Морозах, которые наконец-то догнали друг друга и рады встрече. Ну мы с коллегой-Морозом поняли мысль, быстренько включились. Стали изображать долгожданную встречу. Получилось даже веселее, чем обычно. Потом попросили второго Деда поехать с нами по последнему нашему адресу — чтобы так же весело поздравить последнего ждущего нас в тот вечер ребёнка.

ЕЛЕНА: — Это случилось не в саму новогоднюю ночь, а числа 1 — 2 января. Мы с подругой, тоже Леной, и сестрой Наташей решили погадать на женихов. Поставили свечу, зеркала, «словили» колодцы и стали всматриваться, когда за последним из них появится мой жених. От длительного всматривания в зеркало страшно захотелось пить. Поручив «вызов» моего жениха подруге и сестре, пошла на кухню. Не успела набрать воды, слышу: грохот, крики, шум. Через секунду на пороге кухни на коленях бойко скачет Лена, на ней верхом с бешеными глазами Наташка, обе орут! Бежим в комнату... а там зеркало валяется на полу, свеча погасла, чад. Как оказалось, стоило мне уйти со своего поста у свечи, как жених тут же нарисовался, главной приметой его девчонки назвали то, что он был в джинсах. Вот надо же было так! Кстати, мой жених, с которым познакомилась через год-два после того гадания, действительно обожал носить джинсы...

Наталья ЖУКОВА, Абакан

Источник: gazeta19.ru
 Читайте также:

Прокуратура добилась ремонта улицы Щусева в Великом Новгороде

Прокуратура Великого Новгорода сообщила об итогах проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.  «Дорожное полотно на ул. Щусева в Великом Новгороде не соответствует требованиям ГОСТ, на дороге образовались ямы, трещины, отсутствует дорожная разметка», -..

В Екатеринбург мчится главный Дед Мороз

Из Великого Устюга. В Екатеринбург едет Дед Мороз из Великого Устюга. В столице Урала кудесник пробудет 2 дня – 3 и 4 декабря 2016 года, передает " Уралинформбюро ". В рамках совместного проекта с телекомпанией НТВ Дед Мороз на зеленом фургоне объезжает 20 россий..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство
Яндекс цитирования