Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С удвоенной энергией — к финалу

13.02.2017, 21:41      Новости Абакана

8 и 9 февраля команда «Саяны» провела завершающие игры в нынешнем сезоне на домашнем льду. В соперники абаканской ледовой дружине в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом досталась иркутская «Байкал-Энергия-2».

Оставшиеся игры группового этапа «Саяны» проведут в Арсеньеве (16 и 17 февраля), Биробиджане (20 и 21 февраля) и Хабаровске (23 и 24 февраля). Дальше — финальный турнир, который намечен на 1 — 10 марта. В том, что наши хоккеисты пройдут в следующий этап состязаний, сомнений никаких нет. И встреча с гостями из Иркутска это наглядно продемонстрировала. Подопечные Евгения Баженова имели подавляющее преимущество в обоих матчах. В первом поединке прорыв к воротам на 7-й минуте результативно завершил Александр Захваткин. На 22-й свой 100-й мяч за абаканский клуб забил Максим Бовт, не давший пропасть даром розыгрышу углового. Так оно потихонечку и пошло: Матвей Азаренко сделал счёт 3:0 (25), Андрей Хлюпин — 4:0 (32), причём гол получился из разряда курьёзных. Андрей отдал как бы пас, а мяч волей судеб и по недосмотру игроков соперника и вратаря вкатился в ворота. Пятый гол и вовсе вышел на загляденье — мастерски разобрался с голкипером гостей Евгений Ткачук (38). Не заставили себя долго ждать и Максим Бовт (42), и Александр Захваткин (51). И всё же малость дёгтя на кончике клюшки «Байкал-Энергия-2» успела забросить в бочку абаканского мёда. Иркутяне заработали угловой и... на 58-й минуте наша оборона дрогнула. Это довольно метко приложился к мячу Николай Иващенко. Повторить подобное гостям больше не удалось, а вот наши ребята словно получили дополнительный стимул. Фёдор Розвезев, который проводил за «Саяны» 50-ю игру, на 65-й минуте забил 50-й мяч. И ведь как красиво всё сделал, оставив позади все иркутские преграды! А на 84-й уже принимал поздравления Андрей Ануфриенко, с довольно приличного расстояния не давший пропасть впустую свободному удару. Концовка матча — вообще хоть оду слагай. Наши с таким усердием пошли в атаку, что останавливать их приходилось лишь ценой нарушений правил вблизи ворот. Как итог — два пенальти. Оба раза с 12-метровой отметки не промазал Максим Василенко (86, 89). Но и на этом не всё закончилось — на 90-й минуте на-гора выдал гол Дмитрий Сафуллин. Повторная встреча прошла по тому же сценарию. Абаканцы отправили в ворота соперника девять безответных мячей. Начали радовать местных болельщиков Фёдор Розвезев (4) и Александр Захваткин (6), а продолжили Максим Бовт (15), Евгений Ткачук (24) и Максим Василенко (38). Вторая половина матча вылилась в четыре гола. Забили Дмитрий Сафуллин (59), Максим Бовт (61), Матвей Азаренко (67, с углового) и Фёдор Розвезев (70). Ну а запомнилась игра не только результатом, но и трогательной церемонией проводов из большого спорта двух теперь уже бывших представителей «Саян» — Алексея Терентьева и Дмитрия Атапина, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю абаканского клуба. Не подкачали в этот вечер и нынешние хоккеисты, сделавшие своей игрой подарок ветеранам спорта.

Саша ЛЬЕ

Источник: gazeta19.ru
 Читайте также:

В Хакасии нерадивый отец провел пять суток за решеткой

Административный арест назначили жителю Черногорска за неуплату алиментов. Мужчина не перечислял деньги на содержание своего ребенка. Пристав составил в отношении него протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Материалы направ..

День российского флага в Хаасии отметили автопробегом

Сегодня в столице Хакасии впервые прошла гражданско-патриотическая акция, посвящённая Дню российского флага. Праздник был окрашен в три цвета российского флага. На Первомайской площади выстроились автомобили – белые, синие, красные. Обязательным атрибутом стали ле..

ФГУП «Черногорское» приступило к заготовке силоса

В «Черногорском» начали убирать кукурузу на силос. Культура уродилась на загляденье – некоторые участки под 3 метра высотой. Да и урожайность заставляет гордиться – 340 центнеров с гектара. Из 450 га кукурузы убрано лишь 20 га и уже заготовлено 408 тонн силоса. - В этом..

Кто-то наводит в Абакане панику с помощью sms

Полиция призывает горожан не поддаваться на провокацию «фейковых» сообщений. Жители Абакана пересылают друг другу сообщения о том, что якобы в столице Хакасии от аллергической реакции на лекарства скончались 12 детей.Также в sms содержится перечень медицинских препарато..

В Хакасии за неделю потушили 12 бытовых пожаров

За период с 14 по 20 августа на территории республики ликвидировано 12 бытовых пожаров. Один человек погиб в пожаре, который случился в Саяногорске. Травмы при пожарах получил один человек, спасено 11 человек, сообщает пресс-служба управления по ГО, ЧС и пожарной безопа..

В Хакасии мужчина обвиняется в убийстве жены

21 августа 2017 года Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Туим. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренно..

Абаканские педагоги получили премии Правительства Хакасии

Победителями конкурса на премию Правительства Хакасии стали 12 лучших педагогов республики. По традиции ко Дню учителя педагоги получат премию в размере 50 тысяч рублей. В этом году на премию за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования прет..

В Абакане пьяный без прав, катая даму, разбил на парковке 3 автомобиля

Вчера в Абакане в 21.30 в районе дома № 6 по улице Советских Космонавтов водитель автомобиля «Honda Civic», не имеющий права управления и находящийся в состоянии опьянения, при движении не справился с управлением и собрал три припаркованных автомобиля. В результате ДТП пассажи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство