Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С удвоенной энергией — к финалу

13.02.2017, 21:41      Новости Абакана
С удвоенной энергией — к финалу

8 и 9 февраля команда «Саяны» провела завершающие игры в нынешнем сезоне на домашнем льду. В соперники абаканской ледовой дружине в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом досталась иркутская «Байкал-Энергия-2».

Оставшиеся игры группового этапа «Саяны» проведут в Арсеньеве (16 и 17 февраля), Биробиджане (20 и 21 февраля) и Хабаровске (23 и 24 февраля). Дальше — финальный турнир, который намечен на 1 — 10 марта. В том, что наши хоккеисты пройдут в следующий этап состязаний, сомнений никаких нет. И встреча с гостями из Иркутска это наглядно продемонстрировала. Подопечные Евгения Баженова имели подавляющее преимущество в обоих матчах. В первом поединке прорыв к воротам на 7-й минуте результативно завершил Александр Захваткин. На 22-й свой 100-й мяч за абаканский клуб забил Максим Бовт, не давший пропасть даром розыгрышу углового. Так оно потихонечку и пошло: Матвей Азаренко сделал счёт 3:0 (25), Андрей Хлюпин — 4:0 (32), причём гол получился из разряда курьёзных. Андрей отдал как бы пас, а мяч волей судеб и по недосмотру игроков соперника и вратаря вкатился в ворота. Пятый гол и вовсе вышел на загляденье — мастерски разобрался с голкипером гостей Евгений Ткачук (38). Не заставили себя долго ждать и Максим Бовт (42), и Александр Захваткин (51). И всё же малость дёгтя на кончике клюшки «Байкал-Энергия-2» успела забросить в бочку абаканского мёда. Иркутяне заработали угловой и... на 58-й минуте наша оборона дрогнула. Это довольно метко приложился к мячу Николай Иващенко. Повторить подобное гостям больше не удалось, а вот наши ребята словно получили дополнительный стимул. Фёдор Розвезев, который проводил за «Саяны» 50-ю игру, на 65-й минуте забил 50-й мяч. И ведь как красиво всё сделал, оставив позади все иркутские преграды! А на 84-й уже принимал поздравления Андрей Ануфриенко, с довольно приличного расстояния не давший пропасть впустую свободному удару. Концовка матча — вообще хоть оду слагай. Наши с таким усердием пошли в атаку, что останавливать их приходилось лишь ценой нарушений правил вблизи ворот. Как итог — два пенальти. Оба раза с 12-метровой отметки не промазал Максим Василенко (86, 89). Но и на этом не всё закончилось — на 90-й минуте на-гора выдал гол Дмитрий Сафуллин. Повторная встреча прошла по тому же сценарию. Абаканцы отправили в ворота соперника девять безответных мячей. Начали радовать местных болельщиков Фёдор Розвезев (4) и Александр Захваткин (6), а продолжили Максим Бовт (15), Евгений Ткачук (24) и Максим Василенко (38). Вторая половина матча вылилась в четыре гола. Забили Дмитрий Сафуллин (59), Максим Бовт (61), Матвей Азаренко (67, с углового) и Фёдор Розвезев (70). Ну а запомнилась игра не только результатом, но и трогательной церемонией проводов из большого спорта двух теперь уже бывших представителей «Саян» — Алексея Терентьева и Дмитрия Атапина, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю абаканского клуба. Не подкачали в этот вечер и нынешние хоккеисты, сделавшие своей игрой подарок ветеранам спорта.

Саша ЛЬЕ

Источник: gazeta19.ru
 Читайте также:

Ярославль готовится к приезду президента

11 ноября Ярославль посетит Владимир Путин. Президент РФ Владимир Путин прибудет в Ярославль завтра. В КЗЦ «Миллениум» он устроит заседание Госсовета по инвестиционной политике. Также в программе визита президента спортивные мероприятия. Владимир Владимирович примет участие в ..

Главный тренер «Балтики» остался недоволен игрой с «Лучом-Энергией»

Новый главный тренер «Балтики» Игорь Черевченко остался недоволен игрой своих подопечных в матче с «Лучом-Энергией». Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе клуба. По словам наставника, команде не хватало активных действий. «Я недоволен нашей игрой..

Серебро Алия Пафова

В Москве завершился чемпионат России среди студентов. Эти всероссийские соревнования на призы российского студенческого спортивного союза собирают сильнейших спортсменов со всех вузов страны. — Они являются престижными и важными, так как первое место в них дает пр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство