Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С удвоенной энергией — к финалу

13.02.2017, 21:41      Новости Абакана

8 и 9 февраля команда «Саяны» провела завершающие игры в нынешнем сезоне на домашнем льду. В соперники абаканской ледовой дружине в рамках всероссийских соревнований по хоккею с мячом досталась иркутская «Байкал-Энергия-2».

Оставшиеся игры группового этапа «Саяны» проведут в Арсеньеве (16 и 17 февраля), Биробиджане (20 и 21 февраля) и Хабаровске (23 и 24 февраля). Дальше — финальный турнир, который намечен на 1 — 10 марта. В том, что наши хоккеисты пройдут в следующий этап состязаний, сомнений никаких нет. И встреча с гостями из Иркутска это наглядно продемонстрировала. Подопечные Евгения Баженова имели подавляющее преимущество в обоих матчах. В первом поединке прорыв к воротам на 7-й минуте результативно завершил Александр Захваткин. На 22-й свой 100-й мяч за абаканский клуб забил Максим Бовт, не давший пропасть даром розыгрышу углового. Так оно потихонечку и пошло: Матвей Азаренко сделал счёт 3:0 (25), Андрей Хлюпин — 4:0 (32), причём гол получился из разряда курьёзных. Андрей отдал как бы пас, а мяч волей судеб и по недосмотру игроков соперника и вратаря вкатился в ворота. Пятый гол и вовсе вышел на загляденье — мастерски разобрался с голкипером гостей Евгений Ткачук (38). Не заставили себя долго ждать и Максим Бовт (42), и Александр Захваткин (51). И всё же малость дёгтя на кончике клюшки «Байкал-Энергия-2» успела забросить в бочку абаканского мёда. Иркутяне заработали угловой и... на 58-й минуте наша оборона дрогнула. Это довольно метко приложился к мячу Николай Иващенко. Повторить подобное гостям больше не удалось, а вот наши ребята словно получили дополнительный стимул. Фёдор Розвезев, который проводил за «Саяны» 50-ю игру, на 65-й минуте забил 50-й мяч. И ведь как красиво всё сделал, оставив позади все иркутские преграды! А на 84-й уже принимал поздравления Андрей Ануфриенко, с довольно приличного расстояния не давший пропасть впустую свободному удару. Концовка матча — вообще хоть оду слагай. Наши с таким усердием пошли в атаку, что останавливать их приходилось лишь ценой нарушений правил вблизи ворот. Как итог — два пенальти. Оба раза с 12-метровой отметки не промазал Максим Василенко (86, 89). Но и на этом не всё закончилось — на 90-й минуте на-гора выдал гол Дмитрий Сафуллин. Повторная встреча прошла по тому же сценарию. Абаканцы отправили в ворота соперника девять безответных мячей. Начали радовать местных болельщиков Фёдор Розвезев (4) и Александр Захваткин (6), а продолжили Максим Бовт (15), Евгений Ткачук (24) и Максим Василенко (38). Вторая половина матча вылилась в четыре гола. Забили Дмитрий Сафуллин (59), Максим Бовт (61), Матвей Азаренко (67, с углового) и Фёдор Розвезев (70). Ну а запомнилась игра не только результатом, но и трогательной церемонией проводов из большого спорта двух теперь уже бывших представителей «Саян» — Алексея Терентьева и Дмитрия Атапина, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю абаканского клуба. Не подкачали в этот вечер и нынешние хоккеисты, сделавшие своей игрой подарок ветеранам спорта.

Саша ЛЬЕ

Источник: gazeta19.ru
 Читайте также:

ГОТОВЬТЕ ПЕЧИ ЛЕТОМ!

Как ни удивительно, лето – самое время заняться ревизией и ремонтом печного отопления. 70 процентов населения республики проживает в частных домовладениях, а, следовательно, пользуются печами, которые из-за ненадлежащего состояния становятся причиной пожаров. В Сибири п..

Мельчает элита

Глава Хакасии напутствовал новое правительство и не объяснил, зачем ему «Прямая линия». «Прямая линия» с губернатором Хакасии, которая теперь будет проходить ежеквартально, стала едва ли не единственной надеждой народа решить свои проблемы. Эта форма общения не является..

Волонтеры экомарафона En +Group «360 минут» облагородили туристическую тропу в заповеднике «Хакасский»

Общее построение перед стартом акции В заповеднике «Хакасский» продолжаются мероприятия в рамках Всероссийского волонтерского экомарафона En + Group «360 минут» — 2017 . На этой неделе 20 июля команда волонтеров отправилась на степной участок «Озеро Беле». В акции..

У главы Хакасии попросили спортзал для чирлидеров

Президент федерации чирлидинга РХ пожаловалась Виктору Зимину на то, что им негде заниматься и готовиться к соревнованиям. Виктор Михайлович пригласил девушек на личный прием в ближайший вторник. Для начала он попросил определиться с тем, к какой области относится чирли..

ОНФ установит контроль за реализацией закона о «лесной амнистии»

Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса установят общественный контроль за реализацией закона о «лесной амнистии». Эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты л..

В августе Хакасию ждёт вкусная суббота

19 августа в Абакане пройдёт первый гастрономический фестиваль. Участников «Вкусной субботы» ждёт дегустация продуктов питания и блюд от местных производителей и шеф-поваров ресторанов и кафе. В программе запланированы вкусные мастер-классы, лекции на темы от еды до сер..

В Хакасии появится музей футбола

У Федерации футбола Хакасии появился собственный просторный офис. Его открытие состоялось накануне. Единый офис для совещаний, просмотров и анализа матчей, а также для проведения семинаров для тренеров и судей появился у Федерации футбола Хакасии. Офис также будет испол..

Онлайн-трансляция прямой линии с главой Хакасии начнется 21 июля в 12:00

Сегодня, 21 июля, в здании Республиканского музейно-культурного центра состоится прямая линия с главой Хакасии Виктором Зиминым. Начало в 12:00. Руководитель республики ответит на вопросы населения. В настоящее время поступило уже около 1000 сообщений не только из город..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство