Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Педагоги Саяногорска готовы выйти на забастовку?

23.11.2017, 19:00      Новости Абакана

В Саяногорске ситуация с финансированием бюджетных организаций складывается чрезвычайно негативно. Учителя и педагоги города до сих пор не получили заработную плату за октябрь, счета школ и детских садов заблокированы и разрешения сложившейся ситуации пока не предвидится. Мы разбирались, сколько еще будет продолжаться задержка заработной платы работникам бюджетной сферы.

На сегодня, 22-е ноября, педагоги лишь одной из школ города получили заработную плату за октябрь, когда остальные ждут ее с 10 ноября до сих пор. 18 ноября Министерство финансов Республики Хакасия сообщило: " Сегодня в полном объеме направлены средства на погашение задолженности перед работниками школ и детских дошкольных учреждений в муниципальных образованиях и на приобретение жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей" . Деньги на погашение долгов по заработной плате на счета действительно поступили, только вот воспользоваться ими нет возможности. Дело в том, что счета многих образовательных учреждений заблокированы по причине не уплаты долгов по страховым взносам в фонды ОПС, ОМС, коммунальным услугам и продуктам питания.

Критическая ситуация сложилась и в Саяногорском отделе опеки и попечительства, где уже восьмой день нет электроэнергии. На попечении у отдела находятся 211 несовершеннолетних детей, поэтому специалисты продолжают свою работу несмотря на такие условия. Приходится выкручиваться и принимать посетителей пока на улице светло, а документы распечатывать дома или в администрации города. Интересно, что долг перед «Хакасэнерго» по оплате за электроэнергию на момент отключения составлял 4000 рублей. Отметим также, что оплата на содержание отдела опеки и попечительства производится из республиканского бюджета. Ситуация на сегодняшний день находится в более чем подвешенном состоянии и не известно, когда в учреждении появится свет.

Владимир Анатольевич Скитович , Руководитель городского отдела образования прокомментировал ситуацию: «Парадоксально – деньги на счетах есть, а выплатить зарплату учителям мы не можем. Выход один – обращаться в мировой суд с заявлениями, что мы уже и начали делать. Сразу скажу, что бастовать учителя не собираются, так как это никак проблему не решит. Мы стараемся выйти их этой ситуации как можно более цивилизованно».».

В последние несколько лет в Хакасии в том числе практикуется подпись документов, которые подтверждают, что педагог или другой работник бюджетной сферы предупрежден о задержке зарплаты. После подписания такой бумаги ни о каком митинге, ни об обращении в контролирующие органы речи быть не может.

Как дальше будут разворачиваться события никто ответить не может, поживем – увидим, как говориться. А педагоги тем временем продолжают обучать наших детей и жить в долг.

Дарья Балагура

Источник: www.sreda-info.ru
 Читайте также:

В Черногорске вручили знаки ГТО

Сегодня в Черногорке состоялось торжественное вручение золотых знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Знаком отличия были награждены участники комплекса с 3 по 9 ступень (с 11 до 59 лет). Торжественную церемонию прове..

Хакасский музей презентует итог реализации президентского гранта - мобильное приложение «Гид по Хакасии»

В марте 2016 года были подведены итоги конкурса по присуждению грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры. В числе победителей конкурса оказалась команда Хакасского национального краеведческого музея ..

Радио «Абакан», программа «Абаканский разворот» (14.12.2017), Андрей Ромащенко

Ольга Колмагорова беседует с директором центра спортивной подготовки сборных команд республики Хакасия Андреем Ромащенко. Телефон студии — 22-60-40, телефон для СМС-сообщений и сообщений Viber и Whatsapp- 8-983-264-00-26, ICQ — 628-003-941. Также смот..

Турнир на призы клуба «Плетёный мяч» пройдёт в Усть-Абакане

16-17 декабря на стадионе «Химик» п.Усть-Абакан, пройдут республиканские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 2006-2007 г.р. В соревнованиях примут участие 6 команд. Три из них будут представлять «Спортивную школу «Саяны..

Причины отравления воспитанников детсада в Хакасии выяснит проверка

В детском саду в селе Бея в Республике Хакасия произошло массовое отравление детей. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, об инциденте стало известно накануне, поздно вечером. 15 воспитанников детсада «Ивушка» обратились за медицинской помощью пред..

Пятнадцать детсадовцев обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии

источник: FlashSiberia Пятнадцать воспитанников детского сада обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии, сообщается в пятницу на портале правительства республики. «Пятнадцать воспитанников Бейского детского сада «Ивушка» обратились за медицинской помощью, предполож..

В Индии высоко оценили исследование педагогов из Хакасии

Фото ХГУ им.Катанова Преподаватели Хакасского госуниверситета Ирина Карцева и Ольга Кутяева побывали в Индийском технологическом институте Мадраса на заседании международного комитета по проекту европейского союза Erasmus+ «Совершенствование инженерных образовательных прог..

ЛЕДОВАЯ ОБСТАНОВКА НА ВОДОЕМАХ ХАКАСИИ

Специалисты госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии постоянно ведут работу по обеспечению безопасности населения на водных объектах зимой. Регулярно проводятся профилактические рейды на водоемах, проверяется состояние льда. Инспекторы отмечают, что несмотря на д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство