Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Осужденные за...мысли

16.02.2017, 17:09      Новости Абакана

В России за картинку или фразу в Интернете можно получить  штраф и даже тюремный срок. В Тюмени школьнику грозит 5 лет тюрьмы за сообщение в соцсети. А воспитательница детского сада попала в колонию за размещение трехсекундного видео.

Увидел, репостнул – в тюрьму. За виртуальную активность в интернете россиянам светит вполне реальный срок. Если силовики сочтут видео или высказывание экстремистскими, пользователь окажется на скамье подсудимых.

По данным Верховного Суда России, за два года количество интернет-дел выросло в два раза. В 2015-м за экстремистские преступления осудили почти 600 россиян. В одном списке с боевиками оказалась мать-одиночка Екатерина Вологженинова. За размещение в сети проукраинских ссылок получила условный срок. Орудие преступления – уничтожили.

Евгения Чудновец получила полгода колонии за то, что поделилась видео, снятым в детском лагере. На нем воспитатели издеваются над голым мальчиком. Женщина хотела к этому привлечь внимание, о чем написала в комментарии. Воспитателей наказали. А Евгению обвинили в распространении детской порнографии. Автора видео полиция искать не стала. Чудновец предложили помилование, но женщина настаивает на снятии всех обвинений.

Аналитики центра «Сова» вспоминают, что еще 5 лет назад, оправдательных приговоров по экстремистским делам было больше половины. Но в последние годы исчезли вовсе. Суд  даже не пытается установить степень опасности от действий обвиняемых в социальных сетях.

Руслан Соколовский снял ролик о том, как он, несмотря на запрет, ловит покемонов в Храме на Крови. Это видео вызвало шквал возмущения со стороны прихожан. Теперь блогер ждет суда. Соколовского обвиняют в экстремизме.

И возраст для наказания не помеха. В Перми переписку 16-летнего школьника в одной из групп соцсети сочли экстремисткой. А в Тюмени его ровесника обвинили в разжигании ненависти и вражды. Им грозит до 5 лет лишения свободы. Сообщает «Сегодня». segodnya.ua

Источник: adi19.ru
 Читайте также:

В Хакасии нерадивый отец провел пять суток за решеткой

Административный арест назначили жителю Черногорска за неуплату алиментов. Мужчина не перечислял деньги на содержание своего ребенка. Пристав составил в отношении него протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Материалы направ..

День российского флага в Хаасии отметили автопробегом

Сегодня в столице Хакасии впервые прошла гражданско-патриотическая акция, посвящённая Дню российского флага. Праздник был окрашен в три цвета российского флага. На Первомайской площади выстроились автомобили – белые, синие, красные. Обязательным атрибутом стали ле..

ФГУП «Черногорское» приступило к заготовке силоса

В «Черногорском» начали убирать кукурузу на силос. Культура уродилась на загляденье – некоторые участки под 3 метра высотой. Да и урожайность заставляет гордиться – 340 центнеров с гектара. Из 450 га кукурузы убрано лишь 20 га и уже заготовлено 408 тонн силоса. - В этом..

Кто-то наводит в Абакане панику с помощью sms

Полиция призывает горожан не поддаваться на провокацию «фейковых» сообщений. Жители Абакана пересылают друг другу сообщения о том, что якобы в столице Хакасии от аллергической реакции на лекарства скончались 12 детей.Также в sms содержится перечень медицинских препарато..

В Хакасии за неделю потушили 12 бытовых пожаров

За период с 14 по 20 августа на территории республики ликвидировано 12 бытовых пожаров. Один человек погиб в пожаре, который случился в Саяногорске. Травмы при пожарах получил один человек, спасено 11 человек, сообщает пресс-служба управления по ГО, ЧС и пожарной безопа..

В Хакасии мужчина обвиняется в убийстве жены

21 августа 2017 года Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Туим. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренно..

Абаканские педагоги получили премии Правительства Хакасии

Победителями конкурса на премию Правительства Хакасии стали 12 лучших педагогов республики. По традиции ко Дню учителя педагоги получат премию в размере 50 тысяч рублей. В этом году на премию за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования прет..

В Абакане пьяный без прав, катая даму, разбил на парковке 3 автомобиля

Вчера в Абакане в 21.30 в районе дома № 6 по улице Советских Космонавтов водитель автомобиля «Honda Civic», не имеющий права управления и находящийся в состоянии опьянения, при движении не справился с управлением и собрал три припаркованных автомобиля. В результате ДТП пассажи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство