Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обмываем 74 место Хакасии из 85 возможных в рейтинге трезвости регионов РФ!

29.11.2017, 0:27      Новости Абакана

Хакасия скатилась на шесть позиций вниз по сравнению с итогами прежнего рейтинга трезвости регионов России и обосновалась по шкале в красной опасной зоне с количеством баллов 40,28. По итогам исследования самыми трезвыми регионами являются Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская Республики, Белгородская, Ростовская, Астраханская, Волгоградская области, Ставропольский край. В числе наиболее пьющих оказались три сибирских региона: Иркутская область, Бурятия, Забайкальский край, а также Магаданская, Нижегородская, Курганская, Амурская области, Ненецкий, Чукотский автономные округа.

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) осуществили совместное экспертно-аналитическое исследование, итогом которого стал независимый доклад  «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации — 2017»  (далее — «Рейтинг Трезвости Регионов — 2017»).

«Рейтинг Трезвости Регионов — 2017» подготовлен в целях предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой и объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях.

Задачей исследования является способствование повышению эффективности государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, по профилактике алкоголизма среди населения страны, а также по совершенствованию регулирования алкогольного рынка, направленному на защиту здоровья граждан Российской Федерации.

Ранее аналогичные рейтинги трезвости регионов готовились, презентовались и публиковались два предыдущих года: в 2015 и 2016. Поэтому сегодня, благодаря осуществлению регулярного экспертного общественного мониторинга состояния региональной антиалкогольной политики, впервые стало возможным проследить трехлетнюю динамику «трезвости» каждого из регионов Российской Федерации системно и непредвзято.Впервые общественности предлагается уникальное общественно-социологическое исследование — трехлетний мониторинг динамики «трезвости» регионов за 2015-2017 годы.

Сегодня человеческий капитал и здоровье нации становятся главным гарантом суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации. Вопросы «трезвости» регионов определяют уровень здоровья граждан Российской Федерации. Сравнительный мониторинг «трезвости» регионов за 2015-2017 годы впервые выявляет вектор и степень заботы региональных властей о населении, указывая им, в частности, где и что нужно исправить. «Рейтинг Трезвости Регионов — 2017» — это единственный независимый общественный доклад о реальном состоянии антиалкогольной политики в Российской Федерации в разрезе по каждому из субъектов.

Динамика «трезвости» регионов за последние 3 года свидетельствует о том, что антиалкогольная политика меняется, укрепляется и прогрессирует именно в тех субъектах, руководство которых активно учитывает негативные результаты ежегодного общественного мониторинга и, всерьез заботясь о здоровье населения, существенно корректирует региональное антиалкогольное законодательство.

«Рейтинг Трезвости Регионов — 2017» — это научно-обоснованный независимый доклад, подготовленный командой специалистов: экспертов, социологов, юристов, экономистов, историков, психологов и журналистов, которые не только проанализировали, обобщили и систематизировали большие объемы данных региональной и федеральной статистики, но также осмыслили нынешнюю ситуацию и выработали комплекс мер ее своевременной и научно-обоснованной корректировки.

Султан Хамзаев, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия»:

«Основная задача ежегодного «Рейтинга Трезвости Регионов -2017» заключается в том, чтобы абсолютно независимо и объективно оценить реальную антиалкогольную политику, а также ее последствия в каждом из регионов нашей страны. По сути, данный рейтинг является актуальной серьезной общественной экспертизой конкретной работы каждого из глав субъектов Российской Федерации по системной защите здоровья граждан конкретного региона от алкогольной угрозы. Мы ожидаем, что данный аналитический труд поможет региональным начальникам найти действенные меры, пути и методы для корректировки текущей ситуации и кардинального улучшения социального климата в своих субъектах».

Трезвая Россия

Источник: adi19.ru
 Читайте также:

В Черногорске вручили знаки ГТО

Сегодня в Черногорке состоялось торжественное вручение золотых знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Знаком отличия были награждены участники комплекса с 3 по 9 ступень (с 11 до 59 лет). Торжественную церемонию прове..

Хакасский музей презентует итог реализации президентского гранта - мобильное приложение «Гид по Хакасии»

В марте 2016 года были подведены итоги конкурса по присуждению грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры. В числе победителей конкурса оказалась команда Хакасского национального краеведческого музея ..

Радио «Абакан», программа «Абаканский разворот» (14.12.2017), Андрей Ромащенко

Ольга Колмагорова беседует с директором центра спортивной подготовки сборных команд республики Хакасия Андреем Ромащенко. Телефон студии — 22-60-40, телефон для СМС-сообщений и сообщений Viber и Whatsapp- 8-983-264-00-26, ICQ — 628-003-941. Также смот..

Турнир на призы клуба «Плетёный мяч» пройдёт в Усть-Абакане

16-17 декабря на стадионе «Химик» п.Усть-Абакан, пройдут республиканские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 2006-2007 г.р. В соревнованиях примут участие 6 команд. Три из них будут представлять «Спортивную школу «Саяны..

Причины отравления воспитанников детсада в Хакасии выяснит проверка

В детском саду в селе Бея в Республике Хакасия произошло массовое отравление детей. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, об инциденте стало известно накануне, поздно вечером. 15 воспитанников детсада «Ивушка» обратились за медицинской помощью пред..

Пятнадцать детсадовцев обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии

источник: FlashSiberia Пятнадцать воспитанников детского сада обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии, сообщается в пятницу на портале правительства республики. «Пятнадцать воспитанников Бейского детского сада «Ивушка» обратились за медицинской помощью, предполож..

В Индии высоко оценили исследование педагогов из Хакасии

Фото ХГУ им.Катанова Преподаватели Хакасского госуниверситета Ирина Карцева и Ольга Кутяева побывали в Индийском технологическом институте Мадраса на заседании международного комитета по проекту европейского союза Erasmus+ «Совершенствование инженерных образовательных прог..

ЛЕДОВАЯ ОБСТАНОВКА НА ВОДОЕМАХ ХАКАСИИ

Специалисты госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии постоянно ведут работу по обеспечению безопасности населения на водных объектах зимой. Регулярно проводятся профилактические рейды на водоемах, проверяется состояние льда. Инспекторы отмечают, что несмотря на д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство