Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ниже низшего предела: в Хакасии адвокаты экс-главврача ресбольницы не смогли обжаловать приговор суда

11.08.2017, 6:20      Новости Абакана

Вчера судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РХ оставила без изменения решение Абаканского городского суда в отношении Владимира Семенова, осужденного за получение взятки в крупном размере.

Вопреки интересам службы в государственном учреждении здравоохранения, с 15 января по 28 декабря 2016 года главврач получил взятку в сумме 673 тысячи 687 рублей за совершение незаконных действий в пользу АО «Р-Фарм», ООО «Аквадез М» и ООО «Тэла» и их общее покровительство. Суд назначил Семенову наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере два миллиона 694 тысяч рублей, с лишением на два года права занимать определенные должности. При этом учитывались позиции стороны обвинения, характеристики личности, а также активного содействия органам следствия в раскрытии преступления и соглашения о сотрудничестве с прокурором. Наказание назначено ниже низшего предела. Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в суд апелляционной инстанции, указав на его несправедливость вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания. Доводы апелляционной жалобы стороны защиты Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Хакасия отклонены, сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

Анастасия Пачина

Источник: gazeta19.ru
 Читайте также:

Председатель Избиркома Хакасии провел рабочее совещание с местным руководством Роскомнадзора

24 ноября 2017 года состоялось рабочее совещание Председателя Избирательной комиссии Республики Хакасия Александра Чуманина с начальником территориального отдела в городе Абакане Енисейского управления Роскомнадзора Василием Антоновым. В ходе совещания рассмотрены вопро..

Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке»

Соответствующее решение об изменении действующего федерального законодательства было принято Правительством России при поддержке Президента страны. Поводом послужило то, что с несвоевременной выплатой заработной платы работникам бюджетных учреждений по причине блокировки счето..

«Абазинский рудник»: до старта осталось совсем немного

Горняков «Абазинского рудника» начали обучать работе на современных буровых установках. Две таких машины из Финляндии поступили на предприятие нынешней осенью. А сегодня на рудник прибыл представитель завода-изготовителя. Он расскажет горнякам о тонкостях работы на новой техни..

Новым главным режиссёром Национального театра имени А.М.Топанова стал Марас Чеббур

Новый театральный сезон приготовил множество сюрпризов и для завсегдатаев Топановской драмы, и для тех, кто только собирается пойти в театр: неожиданные премьеры и проекты, новый главный режиссер. На этой неделе состоялась официальная встреча одного из старейших професс..

В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант

Фото из открытых источников В этом году его главной региональной площадкой вновь станет Хакасский госуниверситет. Участники акции – все желающие, неравнодушные к географии.Хакасия, 24 ноября: Диктант будет состоять из 30 заданий разной степени сложности, включающих пров..

Неосторожность при курении может привести к трагедии

      Ежегодно статистика показывает, что небрежность в обращении с огнем, в том числе при курении, является одной из самых распространенных причин бытовых пожаров. Из-за опасного курения в Хакасии в 2017 году уже погибли 22 человека. Возгорания, вызванные курением, при..

Поздравление с Днем Матери от Валентины Александровны Петренко

От имени Всероссийского движения «Матери России» и от себя лично, поздравляю Вас с государственным праздником – ДНЁМ МАТЕРИ! Материнство – это великая ответственность, каждодневный самоотверженный труд и высочайшая самоотдача! Повышение статуса женщины - матери я..

В одном из районов Абакана загорятся фонари

Фото из открытых источников Абаканские улицы постепенно выходят из сумрака. Сегодня в мэрии Абакана состоялось очередное совещание на эту тему. Основной вопрос – подключение части девятого жилого района к системе уличного освещения.Хакасия, 24 ноября: Владимир Жуковский..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство