Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ниже низшего предела: в Хакасии адвокаты экс-главврача ресбольницы не смогли обжаловать приговор суда

11.08.2017, 6:20      Новости Абакана

Вчера судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РХ оставила без изменения решение Абаканского городского суда в отношении Владимира Семенова, осужденного за получение взятки в крупном размере.

Вопреки интересам службы в государственном учреждении здравоохранения, с 15 января по 28 декабря 2016 года главврач получил взятку в сумме 673 тысячи 687 рублей за совершение незаконных действий в пользу АО «Р-Фарм», ООО «Аквадез М» и ООО «Тэла» и их общее покровительство. Суд назначил Семенову наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере два миллиона 694 тысяч рублей, с лишением на два года права занимать определенные должности. При этом учитывались позиции стороны обвинения, характеристики личности, а также активного содействия органам следствия в раскрытии преступления и соглашения о сотрудничестве с прокурором. Наказание назначено ниже низшего предела. Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в суд апелляционной инстанции, указав на его несправедливость вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания. Доводы апелляционной жалобы стороны защиты Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Хакасия отклонены, сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

Анастасия Пачина

Источник: gazeta19.ru
 Читайте также:

В Хакасии нерадивый отец провел пять суток за решеткой

Административный арест назначили жителю Черногорска за неуплату алиментов. Мужчина не перечислял деньги на содержание своего ребенка. Пристав составил в отношении него протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Материалы направ..

День российского флага в Хаасии отметили автопробегом

Сегодня в столице Хакасии впервые прошла гражданско-патриотическая акция, посвящённая Дню российского флага. Праздник был окрашен в три цвета российского флага. На Первомайской площади выстроились автомобили – белые, синие, красные. Обязательным атрибутом стали ле..

ФГУП «Черногорское» приступило к заготовке силоса

В «Черногорском» начали убирать кукурузу на силос. Культура уродилась на загляденье – некоторые участки под 3 метра высотой. Да и урожайность заставляет гордиться – 340 центнеров с гектара. Из 450 га кукурузы убрано лишь 20 га и уже заготовлено 408 тонн силоса. - В этом..

Кто-то наводит в Абакане панику с помощью sms

Полиция призывает горожан не поддаваться на провокацию «фейковых» сообщений. Жители Абакана пересылают друг другу сообщения о том, что якобы в столице Хакасии от аллергической реакции на лекарства скончались 12 детей.Также в sms содержится перечень медицинских препарато..

В Хакасии за неделю потушили 12 бытовых пожаров

За период с 14 по 20 августа на территории республики ликвидировано 12 бытовых пожаров. Один человек погиб в пожаре, который случился в Саяногорске. Травмы при пожарах получил один человек, спасено 11 человек, сообщает пресс-служба управления по ГО, ЧС и пожарной безопа..

В Хакасии мужчина обвиняется в убийстве жены

21 августа 2017 года Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Туим. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренно..

Абаканские педагоги получили премии Правительства Хакасии

Победителями конкурса на премию Правительства Хакасии стали 12 лучших педагогов республики. По традиции ко Дню учителя педагоги получат премию в размере 50 тысяч рублей. В этом году на премию за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования прет..

В Абакане пьяный без прав, катая даму, разбил на парковке 3 автомобиля

Вчера в Абакане в 21.30 в районе дома № 6 по улице Советских Космонавтов водитель автомобиля «Honda Civic», не имеющий права управления и находящийся в состоянии опьянения, при движении не справился с управлением и собрал три припаркованных автомобиля. В результате ДТП пассажи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство