Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Клуб инвалидов по зрению Хакасии о самых значимых событиях 2016 года

14.02.2017, 10:25      Новости Абакана

В 2016 году Клуб инвалидов по зрению вновь проводил активную работу со своими участниками. Тематика мероприятий была обширной: творческие состязания, агитационные мероприятия, концерты, вечера памяти и фестивали, некоторые из них проходили в Хакасии впервые.

Например, 1 апреля в Клубе состоялся первый Республиканский фестиваль юмора для людей с нарушениями зрения «Море смеха-2016». В конкурсной программе приняли участие представители Абакана, Черногорска и Алтайского района. Участники представили свое творчество в двух номинациях: «Анекдоты» и «Юмористические частушки». Первый фестиваль юмора собрал в Клубе инвалидов по зрению более ста зрителей и участников.

В мае, в честь празднования 71-й годовщины Великой Победы, состоялся традиционный Республиканский фестиваль творчества людей с нарушениями зрения «Народу-победителю посвящается...», который ежегодно объединяет представителей разных поколений. В фестивале приняли участие творческие коллективы из трех городов республики: Абакана, Черногорска и Саяногорска. Со сцены звучали песни военных лет и стихи о Великой Отечественной войне.

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в Клубе прошло культурно-реабилитационное мероприятие для молодых инвалидов по зрению «Мы за мир». В программе приняли участие представители Местных организаций Всероссийского общества слепых. Главным событием вечера стала интерактивная беседа на тему «Терроризм – угроза личности, обществу, государству», на которой были рассмотрены методы и средства защиты от терроризма. Выяснили, какие бывают виды, причины терроризма. Прошло обсуждение вопросов о том, как могут инвалиды по зрению ориентироваться в чрезвычайных ситуациях.

В октябре состоялся Республиканский фестиваль для детей с нарушениями зрения «Утренняя звезда», в котором приняли участие ребятишки из разных уголков Хакасии – воспитанники специализированных детских садов «Журавлик» (г. Абакан) и «Колосок» (г. Черногорск), а также учащиеся ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушением зрения».

28 октября впервые в столице Хакасии прошел Республиканский фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения «Крылья надежды». Фестиваль проводился в рамках месячника «Белая трость» и был посвящен 25-летию Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых. В фестивале приняло участие более 30 человек из Абакана, Черногорска, Саяногорска и Белого Яра. В планах Клуба инвалидов по зрению сделать мероприятие ежегодным.

В конце ноября ушедшего года состоялся Республиканский фестиваль «Планета творчества». А уже 9 декабря в зале Клуба прошел Республиканский молодежный форум для людей с нарушениями зрения «Равные права-равные возможности», в котором приняли участие около 70-и инвалидов по зрению от 14 до 45 лет из Абаканской, Черногорской, Саяногорской, Ширинской местных организаций ВОС.

Источник: culture19.ru
 Читайте также:

В Хакасии нерадивый отец провел пять суток за решеткой

Административный арест назначили жителю Черногорска за неуплату алиментов. Мужчина не перечислял деньги на содержание своего ребенка. Пристав составил в отношении него протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Материалы направ..

День российского флага в Хаасии отметили автопробегом

Сегодня в столице Хакасии впервые прошла гражданско-патриотическая акция, посвящённая Дню российского флага. Праздник был окрашен в три цвета российского флага. На Первомайской площади выстроились автомобили – белые, синие, красные. Обязательным атрибутом стали ле..

ФГУП «Черногорское» приступило к заготовке силоса

В «Черногорском» начали убирать кукурузу на силос. Культура уродилась на загляденье – некоторые участки под 3 метра высотой. Да и урожайность заставляет гордиться – 340 центнеров с гектара. Из 450 га кукурузы убрано лишь 20 га и уже заготовлено 408 тонн силоса. - В этом..

Кто-то наводит в Абакане панику с помощью sms

Полиция призывает горожан не поддаваться на провокацию «фейковых» сообщений. Жители Абакана пересылают друг другу сообщения о том, что якобы в столице Хакасии от аллергической реакции на лекарства скончались 12 детей.Также в sms содержится перечень медицинских препарато..

В Хакасии за неделю потушили 12 бытовых пожаров

За период с 14 по 20 августа на территории республики ликвидировано 12 бытовых пожаров. Один человек погиб в пожаре, который случился в Саяногорске. Травмы при пожарах получил один человек, спасено 11 человек, сообщает пресс-служба управления по ГО, ЧС и пожарной безопа..

В Хакасии мужчина обвиняется в убийстве жены

21 августа 2017 года Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Туим. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренно..

Абаканские педагоги получили премии Правительства Хакасии

Победителями конкурса на премию Правительства Хакасии стали 12 лучших педагогов республики. По традиции ко Дню учителя педагоги получат премию в размере 50 тысяч рублей. В этом году на премию за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования прет..

В Абакане пьяный без прав, катая даму, разбил на парковке 3 автомобиля

Вчера в Абакане в 21.30 в районе дома № 6 по улице Советских Космонавтов водитель автомобиля «Honda Civic», не имеющий права управления и находящийся в состоянии опьянения, при движении не справился с управлением и собрал три припаркованных автомобиля. В результате ДТП пассажи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство