Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из «Матильды» вырежут эротику, чтобы картину увидели в Китае

10.11.2017, 19:08      Новости Абакана

Фото из открытых источников

То, что не удалось в какой-то мере сделать экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской в отношении фильма Алексея Учителя «Матильда», совершенно спокойно сумел осуществить… Китай. Вернее, его партийно-государственные органы, ответственные за кинематограф и показ иностранных фильмов на территории Поднебесной. Если кто забыл, среди многочисленных претензий Поклонской к картине было присутствие в ней эротических сцен. Мол, как же так, русский царь (пусть в и в будущем), нынешний святой (хотя на самом деле страстотерпец) лапает свою любовницу-балерину за перси?!! Режиссер Алексей Учитель тогда наотрез отказался вырезать эти сцены из картины и вообще перемонтировать фильм. Фильм в итоге вышел, на этот момент собрал в российском прокате уже примерно полмиллиарда рублей (что уже не плохо). И вот картиной заинтересовались китайские кинопрокатчики… А это, сами понимаете, многомиллионный рынок с соответствующей прибылью.

Как заявил накануне Учитель на встрече со зрителями в рамках проката «Матильды» в ФРГ, картина для китайского зрителя все-таки будет перемонтирована: «Мы ведем переговоры с Китаем, и там фильм должен выйти. Правда, скорее всего, каких-то сцен мы лишимся. Там есть своя цензура по поводу обнаженных тел и так далее, поэтому придется перемонтаж сделать» .

Так что принципы принципами, а деньги – деньгами. А перемонтаж - это не только взять и вырезать эротику. Это еще "согласовать" между собой куски до и после эротических сцен, проследить, чтобы не рвалась сюжетная линия, снова наложить на фильм музыку... Это все - большая работа. И, видимо, бесплатная. Ради будущей прибыли чего не сделаешь...

Справка

Иностранные фильмы для китайского проката подвергаются тщательной проверке не только на предмет соответствия требования морали, но и генеральной линии Коммунистической партии Китая. Так, любое негативное, стереотипное или принижающее упоминание Китая и китайцев в картине про иностранцев - табу. Любые упоминания о политике КПК, Тибете, Тайване или просто социальных неурядицах в КНР вроде бедности, проституции или наркомании подлежат исключению. Если актер, занятый в картине, делал резкие политические высказывания или когда-либо поддерживал кампанию «Освободите Тибет», фильму тоже гарантированы неприятности.

В разное время жертвами ножниц цензоров в КНР становились «Люди в черном 3», «Пираты Карибского моря: На краю земли», «Облачный атлас». А «Петле времени» добавили 15 минут - о жизни главного героя в Китае. Кинематографисты идут на эти жертвы, памятуя о том, что в 2016 году общий объем кассовых сборов в КНР составил 6,57 млрд долларов, при этом квота для иностранных фильмов не превышает 45 единиц в год и они могут смело рассчитывать на почти половину общих сборов.

Источник: https:
 Читайте также:

Mitsubishi в 2019 году откажется от боковых зеркал, заменив их на камеры

Фото из открытых источников Всего лишь в 2015 году Всемирный форум за гармонизацию правил для транспортных средств, работающий в рамках ООН и отвечающий за выработку международных автомобильных стандартов, разрешил мировым производителям начать постепенный выпуск автомобил..

Германия назвала самое страшное оружие России в Сирии

Фото из открытых источников Европейские специалисты по вооружениям продолжают анализировать итоги российской военной операции в Сирии, во время которой наша страна продемонстрировала всему миру применение самых разных смертоносных образцов своего оружия самых разных видов,..

Сегодня электричка Абакан – Кошурниково врезалась в авто на переезде

Фото из открытых источников Дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде участка Ирба - Красный Кордон Красноярской железной дороги привело к задержке электропоезда Абакан-Кошурниково, сообщает в эти минуты пресс-служба Красноярской железной дороги. Все сл..

Сегодня село Бородино в Хакасии осталось без света и тепла

Фото из открытых источников Первая (и, даст бог, последняя) «жертва» обещанных синоптиками Хакасии жутких крещенских морозов проявилась – сегодня в пять часов утра ею стало село Бородино одноименного района республики, где из строя вышел местный электрический транформатор...

Брижит Бардо назвала актрис, жалующихся на домогательства, лицемерками

Фото из открытых источников Возникший в прошлом году скандал о сексуальных домогательствах в мировом кинематографе (как будто до этого скандала сотни молоденьких актрис не спали с режиссерами за хорошие роли в фильмах) докатился и до великих пожилых актрис. Суть скандала м..

Шарапова осталась единственной надеждой России в Австралии

Фото из открытых источников Итак. Уже сегодня единственная оставшаяся на Открытом чемпионате Австралии представительница Российской Федерации спортсменка Мария Шарапова проведет свой матч третьего круга против представительницы ФРГ Анжелики Кербер. Больше никто нашу страну..

МОК сократил квоту россиян на Олимпиаду-2018

Фото из открытых источников Международный олимпийский комитет (МОК) в очередной раз больно ударил по чести нашей страны, собирающейся во что бы то ни стало участвовать в будущих Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. На официальном сайте организации появилось сообщен..

«СпортАнзор» (19.01.2018)

Анзор Сабанов спорт спортанзор ТВ "Абакан"..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство