Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Из «Матильды» вырежут эротику, чтобы картину увидели в Китае

10.11.2017, 19:08      Новости Абакана

Фото из открытых источников

То, что не удалось в какой-то мере сделать экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской в отношении фильма Алексея Учителя «Матильда», совершенно спокойно сумел осуществить… Китай. Вернее, его партийно-государственные органы, ответственные за кинематограф и показ иностранных фильмов на территории Поднебесной. Если кто забыл, среди многочисленных претензий Поклонской к картине было присутствие в ней эротических сцен. Мол, как же так, русский царь (пусть в и в будущем), нынешний святой (хотя на самом деле страстотерпец) лапает свою любовницу-балерину за перси?!! Режиссер Алексей Учитель тогда наотрез отказался вырезать эти сцены из картины и вообще перемонтировать фильм. Фильм в итоге вышел, на этот момент собрал в российском прокате уже примерно полмиллиарда рублей (что уже не плохо). И вот картиной заинтересовались китайские кинопрокатчики… А это, сами понимаете, многомиллионный рынок с соответствующей прибылью.

Как заявил накануне Учитель на встрече со зрителями в рамках проката «Матильды» в ФРГ, картина для китайского зрителя все-таки будет перемонтирована: «Мы ведем переговоры с Китаем, и там фильм должен выйти. Правда, скорее всего, каких-то сцен мы лишимся. Там есть своя цензура по поводу обнаженных тел и так далее, поэтому придется перемонтаж сделать» .

Так что принципы принципами, а деньги – деньгами. А перемонтаж - это не только взять и вырезать эротику. Это еще "согласовать" между собой куски до и после эротических сцен, проследить, чтобы не рвалась сюжетная линия, снова наложить на фильм музыку... Это все - большая работа. И, видимо, бесплатная. Ради будущей прибыли чего не сделаешь...

Справка

Иностранные фильмы для китайского проката подвергаются тщательной проверке не только на предмет соответствия требования морали, но и генеральной линии Коммунистической партии Китая. Так, любое негативное, стереотипное или принижающее упоминание Китая и китайцев в картине про иностранцев - табу. Любые упоминания о политике КПК, Тибете, Тайване или просто социальных неурядицах в КНР вроде бедности, проституции или наркомании подлежат исключению. Если актер, занятый в картине, делал резкие политические высказывания или когда-либо поддерживал кампанию «Освободите Тибет», фильму тоже гарантированы неприятности.

В разное время жертвами ножниц цензоров в КНР становились «Люди в черном 3», «Пираты Карибского моря: На краю земли», «Облачный атлас». А «Петле времени» добавили 15 минут - о жизни главного героя в Китае. Кинематографисты идут на эти жертвы, памятуя о том, что в 2016 году общий объем кассовых сборов в КНР составил 6,57 млрд долларов, при этом квота для иностранных фильмов не превышает 45 единиц в год и они могут смело рассчитывать на почти половину общих сборов.

Источник: https:
 Читайте также:

Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке»

Соответствующее решение об изменении действующего федерального законодательства было принято Правительством России при поддержке Президента страны. Поводом послужило то, что с несвоевременной выплатой заработной платы работникам бюджетных учреждений по причине блокировки счето..

«Абазинский рудник»: до старта осталось совсем немного

Горняков «Абазинского рудника» начали обучать работе на современных буровых установках. Две таких машины из Финляндии поступили на предприятие нынешней осенью. А сегодня на рудник прибыл представитель завода-изготовителя. Он расскажет горнякам о тонкостях работы на новой техни..

Новым главным режиссёром Национального театра имени А.М.Топанова стал Марас Чеббур

Новый театральный сезон приготовил множество сюрпризов и для завсегдатаев Топановской драмы, и для тех, кто только собирается пойти в театр: неожиданные премьеры и проекты, новый главный режиссер. На этой неделе состоялась официальная встреча одного из старейших професс..

В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант

Фото из открытых источников В этом году его главной региональной площадкой вновь станет Хакасский госуниверситет. Участники акции – все желающие, неравнодушные к географии.Хакасия, 24 ноября: Диктант будет состоять из 30 заданий разной степени сложности, включающих пров..

Неосторожность при курении может привести к трагедии

      Ежегодно статистика показывает, что небрежность в обращении с огнем, в том числе при курении, является одной из самых распространенных причин бытовых пожаров. Из-за опасного курения в Хакасии в 2017 году уже погибли 22 человека. Возгорания, вызванные курением, при..

Поздравление с Днем Матери от Валентины Александровны Петренко

От имени Всероссийского движения «Матери России» и от себя лично, поздравляю Вас с государственным праздником – ДНЁМ МАТЕРИ! Материнство – это великая ответственность, каждодневный самоотверженный труд и высочайшая самоотдача! Повышение статуса женщины - матери я..

В одном из районов Абакана загорятся фонари

Фото из открытых источников Абаканские улицы постепенно выходят из сумрака. Сегодня в мэрии Абакана состоялось очередное совещание на эту тему. Основной вопрос – подключение части девятого жилого района к системе уличного освещения.Хакасия, 24 ноября: Владимир Жуковский..

Игры, конкурсы, стихи - все для наших мам

День матери – один из самых трогательных праздников, потому что образ мамы близок и дорог во все времена, какая бы ни наступила эпоха. Материнской любви, ее жертвенности и вдохновляющей силе посвящены мероприятия, которые проходят в течение этой недели в клубах по..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство