Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Энергетики предупреждают: рубить деревья вблизи ЛЭП опасно для жизни

30.11.2017, 1:51      Новости Абакана
Независимое информационное агентство - Хакасия Бесперебойное электроснабжение потребителей – основная задача энергетиков филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Хакасское предприятие МЭС Сибири. С началом зимы и сезона максимальных нагрузок значение надежного электроснабжения городов и районов Хакасии повышается в разы. Однако именно в зимний период энергетики регулярно фиксируют случаи ведения незаконной вырубки деревьев вблизи охранных зон линий электропередачи. При этом зачастую «черные» лесорубы работают с применением специальной техники и механизмов, а также используют просеки ЛЭП для складирования и очистки бревен. Энергетики предупреждают: подобные действия в охранных зонах ЛЭП не только законодательно запрещены, но и смертельно опасны. Чтобы ударило током не обязательно прикасаться к проводам – достаточно приблизиться к ним на недопустимое расстояние, которое в зависимости от класса напряжения может достигать нескольких метров. При этом могут пострадать не только автомобили и механизмы, но и люди, которые ими управляют. Без согласования с энергетиками в охранных зонах ЛЭП запрещено: – строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений; – горные, взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель; – посадка и вырубка деревьев и кустарников; – проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту более 4,5 метра. В охранной зоне ЗАПРЕЩЕНО: – набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи; – проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут затруднить доступ к энергообъектам; – разводить огонь; – размещать свалки; – производить сброс и слив едких и коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов; – складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов; – размещать детские и спортивные площадки, стадионы, туристические лагери, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов; – запускать любые летательные аппараты, в том числе воздушные змеи, модели вертолетов и самолетов, квадрокоптеры и дроны. Смертельно опасно в охранных зонах воздушных линий электропередачи рыбачить, а также делать «селфи». Сотрудники ФСК ЕЭС просят жителей Хакасии быть бдительными и сообщать о замеченных вблизи энергообъектов нарушениях в полицию или на бесплатную круглосуточную «горячую линию» МЭС Сибири: 8-800-100-97-02.
Источник: www.19rus.ru
 Читайте также:

В Черногорске вручили знаки ГТО

Сегодня в Черногорке состоялось торжественное вручение золотых знаков отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Знаком отличия были награждены участники комплекса с 3 по 9 ступень (с 11 до 59 лет). Торжественную церемонию прове..

Хакасский музей презентует итог реализации президентского гранта - мобильное приложение «Гид по Хакасии»

В марте 2016 года были подведены итоги конкурса по присуждению грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры. В числе победителей конкурса оказалась команда Хакасского национального краеведческого музея ..

Радио «Абакан», программа «Абаканский разворот» (14.12.2017), Андрей Ромащенко

Ольга Колмагорова беседует с директором центра спортивной подготовки сборных команд республики Хакасия Андреем Ромащенко. Телефон студии — 22-60-40, телефон для СМС-сообщений и сообщений Viber и Whatsapp- 8-983-264-00-26, ICQ — 628-003-941. Также смот..

Турнир на призы клуба «Плетёный мяч» пройдёт в Усть-Абакане

16-17 декабря на стадионе «Химик» п.Усть-Абакан, пройдут республиканские соревнования по хоккею с мячом на призы клуба «Плетёный мяч» среди мальчиков 2006-2007 г.р. В соревнованиях примут участие 6 команд. Три из них будут представлять «Спортивную школу «Саяны..

Причины отравления воспитанников детсада в Хакасии выяснит проверка

В детском саду в селе Бея в Республике Хакасия произошло массовое отравление детей. Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, об инциденте стало известно накануне, поздно вечером. 15 воспитанников детсада «Ивушка» обратились за медицинской помощью пред..

Пятнадцать детсадовцев обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии

источник: FlashSiberia Пятнадцать воспитанников детского сада обратились к врачам с признаками отравления в Хакасии, сообщается в пятницу на портале правительства республики. «Пятнадцать воспитанников Бейского детского сада «Ивушка» обратились за медицинской помощью, предполож..

В Индии высоко оценили исследование педагогов из Хакасии

Фото ХГУ им.Катанова Преподаватели Хакасского госуниверситета Ирина Карцева и Ольга Кутяева побывали в Индийском технологическом институте Мадраса на заседании международного комитета по проекту европейского союза Erasmus+ «Совершенствование инженерных образовательных прог..

ЛЕДОВАЯ ОБСТАНОВКА НА ВОДОЕМАХ ХАКАСИИ

Специалисты госинспекции по маломерным судам МЧС России по Хакасии постоянно ведут работу по обеспечению безопасности населения на водных объектах зимой. Регулярно проводятся профилактические рейды на водоемах, проверяется состояние льда. Инспекторы отмечают, что несмотря на д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство