Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дачники Хакасии могут претендовать на миллионы

16.02.2017, 14:20      Новости Абакана
Дачники Хакасии могут претендовать на миллионы 15 миллионов рублей предусмотрено республиканским бюджетом в 2017 году на гранты дачникам. Для обсуждения Положения о дачных грантах впервые в нынешнем году собралась рабочая группа под председательством Юрия Шпигальских.

Проект «Единой России» «Дачи Хакасии» реализуется в Хакасии шестой год, с 2011 года. За это время выделено 169 грантов на более чем 94 миллиона рублей.

Подать заявки на грант могут зарегистрированные дачные общества. Их сейчас в республике более 120.

«Главная задача, на сегодняшний день , -пояснил председатель рабочей группы Юрий Шпигальских ,- как можно быстрее утвердить Положение и объявить конкурс, чтобы победителей можно было определить в конце мая. В этом случае, победители получат средства уже в июне и смогут начать реализовывать свои идеи в начале дачного сезона».

До сих пор суммы распределялись следующим образом:

-дачное общество, численностью до 200 членов может претендовать на грант до 200 тысяч рублей;

- дачное общество, численностью до 500 членов может претендовать на грант до 500 тысяч рублей;

дачное общество, численностью от 200 до 500 членов может претендовать на грант до 1 миллиона рублей.

В новое положение о дачных грантах решено внести изменения – теперь дачные общества, численностью более 5 тысяч членов могут претендовать на грант, суммой до 2 миллионов рублей.

Полученные в рамках партийного проекта гранты можно направить на электрификацию дачного общества, водоснабжение, ремонт дорог на территории общества и противопожарную безопасность.

Источник: khakas.er.ru
 Читайте также:

Будьте предельно осторожны! На северодвинских дачах появились волки

Как сообщает председатель правления Союза садоводов города Северодвинска Пётр Васильев, к дачным кооперативам пришли стаи волков. Об этом ему рассказали обеспокоенные дачники, которые видели волков в районе Рикасихи, СНТ «Пихталы» и «Беломор», СНТ «Вега» и «Двина-2». «М..

Глава Хакасии сделал ряд кадровых назначений

Глава Хакасии Виктор Зимин подписал документ, которым утвердил в должности трех исполняющих обязанности руководителей профильных министров. Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии утвержден Сергей Можаров, министром промышленности и природных р..

Посетители «Токио Сити» на Стачек не могут расплатиться из-за отсутствия света

Молодые люди уже час не могут покинуть заведение, так как деньги у них только на карточке.Фото: Юлия Бушкова, соцсетиВ ресторане «Токио Стачек» из-за сбоя с электричеством посетители не могут заплатить по банковской карте. «Сидим без света в Токио на Стачек, не выпускаю..

Дачники Хакасии могут претендовать на миллионы

15 миллионов рублей предусмотрено республиканским бюджетом в 2017 году на гранты дачникам. Для обсуждения Положения о дачных грантах впервые в нынешнем году собралась рабочая группа под председательством Юрия Шпигальских.Проект «Единой России» «Дачи Хакасии» реализуется в Хака..

Миллионы приложений могут исчезнуть из Google Play

Компания Google намерена провести масштабную чистку. Из магазина приложений Google Play могут быть удалены миллионы приложений. Это коснется в первую очередь сомнительных и мусорных приложений, в том числе замаскированных под известные программы или игры. Компания Google н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство