Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы огонь не взял верх

16.02.2017, 15:45      Новости Абакана

На внеплановом заседании республиканской комиссии по ЧС руководители министерств, ведомств и муниципальных образований обсудили неблагоприятную обстановку с пожарами в жилом секторе и увеличение числа погибших на пожарах.

Два трагических инцидента произошли 12 и 13 февраля. В селе Бондарево Бейского района в результате пожара погибли мужчина и его девятилетний сын. По предварительной версии, возгорание произошло из-за неисправности проводки в частном доме. В Черногорске огонь вспыхнул в коллекторе теплотрассы, погибли двое мужчин. Пожарная обстановка резко ухудшилась буквально за несколько дней. В период с 9 по 13 февраля количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 65 процентов. С начала года наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в сельской местности, стало больше пожаров в Абазе, Алтайском, Боградском, Усть-Абаканском, Ширинском районах. Рост числа погибших зарегистрирован в Абакане, Алтайском, Аскизском, Бейском районах. Более 70 процентов возгораний ликвидировано в жилом секторе. Отмечено, что 64 процента от общего числа погибших относились к категориям малообеспеченных и маломобильных групп населения — пенсионеры, инвалиды и лица без определённого места жительства. По-прежнему самыми распространёнными причинами возгораний являются нарушения правил безопасности при эксплуатации печи, электроприборов и неосторожное обращение с огнём. Республиканские власти и органы местного самоуправления для стабилизации пожарной обстановки принимают дополнительные меры безопасности по защите территорий и населения от огня. Прежде всего это касается разъяснительной работы с населением, в районах и городах будет увеличено число проводимых рейдов, сходов граждан, подворовых обходов. Особое внимание необходимо уделить социально неблагополучным семьям, а также тщательно проверять места возможного пребывания лиц без определённого места жительства (бесхозные строения, чердаки и подвалы жилых домов, теплотрассы, канализационные коллекторы). Главам муниципалитетов поручено взять под личный контроль складывающуюся пожарную обстановку, при ухудшении вводить на подведомственных территориях особый противопожарный режим. К сведению, такой режим уже введён в Алтайском районе с 15 февраля. Напомним, в период действия режима усиливаются дополнительные требования пожарной безопасности, проводится комплекс надзорных и профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки. Также запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на открытой местности, сжигание мусора на территориях населённых пунктов и организаций. Нарушителей режима будут привлекать к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесённого ущерба. На граждан налагается штраф в размере от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч, на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч.

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии

Источник: gazeta19.ru
 Читайте также:

В Хакасии нерадивый отец провел пять суток за решеткой

Административный арест назначили жителю Черногорска за неуплату алиментов. Мужчина не перечислял деньги на содержание своего ребенка. Пристав составил в отношении него протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Материалы направ..

День российского флага в Хаасии отметили автопробегом

Сегодня в столице Хакасии впервые прошла гражданско-патриотическая акция, посвящённая Дню российского флага. Праздник был окрашен в три цвета российского флага. На Первомайской площади выстроились автомобили – белые, синие, красные. Обязательным атрибутом стали ле..

ФГУП «Черногорское» приступило к заготовке силоса

В «Черногорском» начали убирать кукурузу на силос. Культура уродилась на загляденье – некоторые участки под 3 метра высотой. Да и урожайность заставляет гордиться – 340 центнеров с гектара. Из 450 га кукурузы убрано лишь 20 га и уже заготовлено 408 тонн силоса. - В этом..

Кто-то наводит в Абакане панику с помощью sms

Полиция призывает горожан не поддаваться на провокацию «фейковых» сообщений. Жители Абакана пересылают друг другу сообщения о том, что якобы в столице Хакасии от аллергической реакции на лекарства скончались 12 детей.Также в sms содержится перечень медицинских препарато..

В Хакасии за неделю потушили 12 бытовых пожаров

За период с 14 по 20 августа на территории республики ликвидировано 12 бытовых пожаров. Один человек погиб в пожаре, который случился в Саяногорске. Травмы при пожарах получил один человек, спасено 11 человек, сообщает пресс-служба управления по ГО, ЧС и пожарной безопа..

В Хакасии мужчина обвиняется в убийстве жены

21 августа 2017 года Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя села Туим. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренно..

Абаканские педагоги получили премии Правительства Хакасии

Победителями конкурса на премию Правительства Хакасии стали 12 лучших педагогов республики. По традиции ко Дню учителя педагоги получат премию в размере 50 тысяч рублей. В этом году на премию за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в развитие образования прет..

В Абакане пьяный без прав, катая даму, разбил на парковке 3 автомобиля

Вчера в Абакане в 21.30 в районе дома № 6 по улице Советских Космонавтов водитель автомобиля «Honda Civic», не имеющий права управления и находящийся в состоянии опьянения, при движении не справился с управлением и собрал три припаркованных автомобиля. В результате ДТП пассажи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство